Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ

Европейские эксперты подтверждают, что Украина не воровала российский газ

В стране и миреБешеные бабки
Украина не брала газ для внутренних нужд.

Весь газ был использован исключительно в качестве технического для дальнейшей прокачки. Как утверждает глава украинского правительства Юлия Тимошенко, такие данные накануне предоставили европейские специалисты, работающие на украинских газовых объектах. По словам премьер-министра, это еще раз подтверждает правоту Украины в споре с Россией, передает «Эхо Москвы».

Кроме того, Тимошенко заявила, что европейские эксперты подтвердили еще один важный факт: газ технически невозможно прокачать через станции, которые определила Россия. В частности, речь идет о станции «Орловка», через которую должно было пройти 76 миллионов кубометров газа в сутки. Украина, напомнила Тимошенко, предлагала альтернативные пути транзита.

«Газпром» же, в свою очередь, продолжает настаивать именно на таком маршруте – в компании заявляют, что пути, предложенные украинской стороной, не позволяют поставлять газ в Европу в должном объеме.

Не исключено, что в уже в субботу в Москве пройдут переговоры премьер-министров России и Украины. Минувшей ночью в телефонном разговоре Юлия Тимошенко заверила Владимира Путина в готовности продолжать диалог по газовому вопросу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1025 / сегодня: 1

Комментарии /7

17:4015-01-2009
 
 
Да все нормально будет. Хохлы ждут, пока америкозы подготовят все необходимые бумажки и продадут свои трубы. Вот тогда для нас придет п..ц!

19:3315-01-2009
 
 
читай разные источники
США рассматривают вариант участия в проекте, направленном на ускорение транзита газа по территории Украины в Европу, сообщил помощник госсекретаря США Мэттью Бриза.

почему Россия может купить газопровод в беларуссии, а сша на украине нет?

19:4715-01-2009
 
 
Читатель
батька куплен с потрохами!

21:0115-01-2009
 
 
-----
Слушайте ПРОХАНОВА на ЭХО МОСКВЫ.узнаете чей это газ........

23:0115-01-2009
 
 
Читатель
Развернуть этот газ на наши электростанции, угробленные некачественным углем.

13:0816-01-2009
 
 
Туся
Украина не воровала,она его просто брала.

14:3816-01-2009
 
 
Ага, слушайте "Эхо", а также Позднера и Сванидзе. А еще не забудьте посмотреть все фильмы Бондарчука... И мозг ваш будет промыт и забит д..м под завязку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире