ХОККЕЙ: Михайлов так ничего и не понял

ХОККЕЙ: Михайлов так ничего и не понял

Местные новостиСпорт
После очередного проигранного матча главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов задержался в раздевалке команды.

Наставнику нашей команды было необходимо перевести дух, прежде чем предстать на глаза журналистам. В это самое время по коридору ледовой арены Дворца спорта кузнецких металлургов шли двое мужчин среднего возраста и о чем-то оживленно переговаривались. Дмитрий Пархоменко и его старинный приятель блистательный в недавнем прошлом вратарь "Металлурга" Сергей Шабанов зашли в раздевалку "Металлурга",  чтобы засвидетельствовать свое почтение боевым товарищам.

Один из журналистов, стоявший рядом, бросил реплику:  "Вот она -  готовая тренерская бригада для нынешней команды". Другому оставалось лишь согласится. "Твои бы слова - да в уши мэру города".

"Металлург" в очередной раз проиграл. Проиграл в безобразной по содержанию игре, в которой шансов на победу у нашей команды практически не было.

- Мы готовимся, стараемся, но ничего у нас не получается в которой игре кряду. Претензий по самоотдаче к ребятам у меня нет.  Но не везет нам, просто не везет. Что уж тут поделать можно? - вопрошал у журналистов Борис Михайлов.

Рулевой "Металлурга" в очередной раз пошел на перестановки в составе. Выпустив на лед Максима Соколова вместо Сергея Бобровского, Михайлов-старший допустил роковую ошибку. Две из трех шайб, побывавших в воротах новокузнечан, на совести нашего голкипера. Не лучшим образом выглядели и нападающие.  Первый гол в матче форвард Дмитрий Дударев исполнил при игре пять на три, а вторая шайба в исполнение Алексея Чупина была забита после во многом случайного наброса на ворота Сергея Хорошуна.

- Нам эти три очка были очень  нужны, - признался главный тренер нижнекамского клуба Владимир Крикунов. -  И ребята сделали все, выложились без остатка и одержали  важную победу, которая позволит сохранить нам прописку в зоне плей-офф.

Дублем в этой встречи отметился нападающий "Нефтехимика" Евгений Лапенков, великолепно отыгравший прошлый сезон в новокузнецком "Металлурге". В межсезонье руководство нашей команды не стало удерживать игрока в Новокузнецке, и вчера Женя напомнил о себе Борису Михайлову.

- Лапенков он у нас такой. Не постоянный, - шутил после матча Крикунов.  - То девять забьет на старте, то войдет в пике, из которого не может выйти затем матчей двадцать. Будить его надо, заставлять играть. И тогда выйдет толк из парня.

В составе "Металлурга" очередной неплохой игрой отметился юный Максим Кицын, отыгравший полтора периода в четвертом звене. В третьей двадцатиминутке Михайлов усадил на скамейку запасных  и Кицына и его партнера по тройке нападения Магомеда Гимбатова.

- Пока этим парням сложно играть в по-настоящему мужской хоккей, - считает Михайлов. - Мы играли на победу, а в третьем периоде нашим молодым - первое и второе звено соперника непременно бы забило,  и мы бы проиграли. А так+ претензии у меня есть лишь к одной тройке, которая проиграла свой микроматч со счетом 0:2.

Следующим соперником "Металлурга" в чемпионате станет тольяттинская "Лада". Петр Воробьев со своими "юными птенцами", а средний возраст "Лады" 22 года, в минувшем туре обыграл новосибирскую "Сибирь" 2:0. И теперь субботним вечером 17 января в Новокузнецке в принципиальном дерби сойдутся самая возрастная команда КХЛ ("Металлург") и самая молодая ("Лада"). Приходите. Будет интересно!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА Город Новостей

всего: 1865 / сегодня: 1

Комментарии /12

09:5416-01-2009
 
 
11
Что там можит быть нового и интересного, очередной срам только.

10:0816-01-2009
 
 
Читатель
Выставите Металлург-2 притив Лады, тогда придем!!!

10:3116-01-2009
 
 
kranker
Да вторая команда точно будет играть не хуже первой, а может и лучше! Терять Металлургу уже нечего.... А молодым какая была бы школа!

11:2816-01-2009
 
 
Читатель
Главное былобы за кого поболеть.

12:5716-01-2009
 
 
Евгения
Сегодня в 4 часа Металлург-2 принимает прокопьевский "Шахтер" приходите - будет НАСТОЯЩИЙ ХОККЕЙ!!!!!

13:0616-01-2009
 
 
Читатель
не понятно, как человек, получающий за работу деньги - не выполняет ее и еще умудряется говорить "ну невезет нам" ? это же касается и игроков - они получают деньги и неплохие за то чтоб выигрывать. а если врач скажет, что "ну не получилось у меня седня полечить - не везуха" ? почему такое отношение к своей РАБОТЕ? не везет, дык уматывай...

21:3116-01-2009
 
 
igor
Долой Михайлова! Ребята, он специально угробляет наш Метеллург! Пускай едет домой вязать веники! А Металлург все равно чемпион!

01:3917-01-2009
 
 
Димон
Граждане! Да Вы вспоните что Михайлов-тренер то выигрывал? НИЧЕГО!!! А за выигрыш ЧМ-1992 пуст добрым словом помянет СССР. Состав-то был золотой. Один Быков-игрок с Хомутовым чего стоили!!!

07:2317-01-2009
 
 
Ассенизатор
Ну и г*на в вас всех... За 3 рубля (бюджет "Металлурга" один из самых мизерных в КХЛ) хотите получить качественный продукт...

14:3917-01-2009
 
 
11
Да, хотелось бы получить качественный продукт , желательно хотябы на уровне КХЛ а не металлурга 2 . Бюджет один из самых, но не самый и за эти деньги нужно работать и отрабатывать а не кататься и х.и пинать.

15:2317-01-2009
 
 
Денис
кто-нибудь помнит, что бы наш родной Металлург играл ХУЖЕ чем сейчас?
больно смотреть как умирает любимое детище города :((((((((((((((

16:1017-01-2009
 
 
Юран
Даёш Николаева!! А насчёт мизерного бюджета,это к Мартину. пусть заедут на своих внедорожниках на крепостную гору да посмотрят вокруг ,кто
травит нас и наших стариков с детьми,денежки то вокруг нас! НКМК,ЗСМК,АЛЮМИНИЕВЫЙ,ФЕРРОСПЛАВНЫЙ и т.д.,А сколько шахт?? Другое де
ло,что они с них дань всвои бездонные карманы валят !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости