Попишу, сука!
  Дело Ходорковского-Лебедева "зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу".

На сайте khodorkovsky.ru эта свежая история из жизни российской Фемиды подается с той однозначностью, которая вроде бы ни малейших возражений не вызывает. Дело Ходорковского-Лебедева "зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу". Не зная, что предпринять, власть доходит до маразма. Только этим и можно объяснить нелепый иск, который полуграмотный зек Кучма подал в Мещанский столичный суд, обвиняя отца четырех детей Ходорковского в сексуальных домогательствах и требуя с него полмиллиона рублей.

Если кто забыл, сей однофамилец экс-президента Украины три года назад пытался зарезать экс-олигарха в колонии, но не сумел. Никто тогда ничего не понял кроме того, что в лагерях у нас сидят не только хорошие люди, но и бандиты. Теперь, как можно догадаться, Кучма вспомнил, что толкнуло его на это преступление. Он захотел денег и примерно подсчитал, сколько стоит его мужская честь.

По мнению адвокатов Ходорковского, речь идет о "политтехнологическом проекте", который "в полной мере отражает интеллектуальный и моральный уровень его сценаристов и постановщиков". То есть сидит где-нибудь в администрации президента человек, специально назначенный для того, чтобы отравлять жизнь узникам "ЮКОСа". Он от рождения циник и идиот, и это многое объясняет в деле Ходорковского. От захвата в стиле войсковой операции до приговора. От нового суда до отказа в условно-досрочном освобождении в связи с тем, что приговоренный не освоил профессии швеи-мотористки. А сегодня уже и до Кучмы с гомосексуализмом дело дошло. Моль на выдумки хитра.

Это возможная версия, но в ней есть отдельные изъяны. Например, весь ход процесса над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым показал, что проблемы с доказательствами вовсе не мешают нашим судам выносить единственно верные решения. Так было - так будет, покуда существует этот режим и сводит счеты со своими врагами. Наконец, соединение цинизма с идиотизмом - редчайшее явление в человеческой природе. Я же думаю, что политическими судами у нас ведают люди преступные, безжалостные, но неглупые. Кучма для них - это не тот уровень.

Поэтому в связи с новым делом вспоминается событие давнее, полузабытое. Даже еще более давнее, чем нападение уголовника на Михаила Борисовича. Имею в виду выступление деятелей культуры, которые три с половиной года назад вступились за власть, суд, прокуратуру и Закон (это слово они написали с большой буквы) - применительно к делу Ходорковского.

Я тогда пытался постичь, зачем они это сделали, для чего замарались, - да так и не понял и до сих пор блуждаю в потемках. Ну разве что для того, чтобы проявить солидарность с Кремлем, расписаться в преданности. По-видимому, есть такой тип людей, для которых это важно. Ну и польза, само собой, была, поскольку определенного рода патриотизм всегда у нас востребован. Сегодня почти все они, как говорится, в шоколаде - не вылезают из "ящика", успешно торгуют модной одеждой, кормят посетителей своих пафосных ресторанов, сами вкусно едят и видят сны, не отягченные кошмарами.

С Кучмой еще проще. Неизвестно, как сиделось после покушения на Ходорковского этому страдальцу, но мысли его вдруг двинулись в правильном направлении. За клевету на Ходорковского его не привлекут. Чем бы ни кончился процесс в Мещанском суде, он не прогадает. Еще раз ударить олигарха, не ножом так бумажкой, - за это у нас гражданин начальник может только похвалить. С глумливой свойской усмешкой или с непроницаемым лицом - тут уж какой начальник попадется. Как повезет.

Если верна эта версия, то она сближает хитреца Кучму с деятелями культуры. Даже слегка приподнимает над ними. Они ведь подписывали свои письма на воле вольной от полноты душевной, от избытка любви к юриспруденции, а наш герой неоднократно пострадал от Закона. Но не озлобился, а проникся доверием к начальству и непримиримой ненавистью к расхитителям капиталистической собственности. Подобно деятелям, он тоже не может молчать, верно угадав, кого вчера, сегодня и завтра можно безнаказанно бить, оскорблять, оговаривать. И резать без ножа.
 

 

Справка : 
Заявление адвокатов Ходорковского

Уголовное дело против Михаила Ходорковского зашло в глухой тупик и близится к окончательному развалу. 

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что противники Михаила Ходорковского, вдохновители и заказчики дела "ЮКОСа", не будучи в состоянии доказать ни одно из выдуманных ими обвинений, совершили вынужденный жест отчаяния. Они прибегли к помощи неоднократно судимого уголовного преступника, героинового наркомана, который не имеет даже среднего образования. Именно этот несчастный человек теперь назначен главным оппонентом М. Ходорковского в суде. 

Заказчики гонений на Ходорковского и прежде пытались использовать Кучму – для физического устранения бывшего главы "ЮКОСа". Известно, что в 2006 году этот уголовник пытался зарезать М. Ходорковского в колонии, но в силу слабых нервов не смог исполнить данное ему поручение. Теперь, по просшествии почти 3 лет, Кучма, не умеющий грамотно читать и писать, обратился с пространным иском в Мещанский суд г. Москвы. В иске он на полном серьезе утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны М. Ходорковского. И недавно Кучма "вспомнил" об этом, хотя на протяжении целых трех лет хранил эту страшную тайну на самом дне своего сердца. 

Вероятно, в некоторых гражданских и силовых властных структурах политтехнологический проект "Кучма против Ходорковского" считают эффективным и остроумным. Мы тоже так считаем. Потому что ничто не может дискредитировать гонителей и врагов Ходорковского сильнее, чем использование в качестве орудия войны с всемирно известным предпринимателем и общественным деятелем безграмотного рецидивиста. Других публичных представителей, сторонников и защитников у его врагов, видимо, уже не осталось. Фарс "Кучма против Ходорковского" в полной мере отражает интеллектуальный и моральный уровень его сценаристов и постановщиков. 

Мы можем лишь догадываться, насколько и кого конкретно из представителей российской власти и репрессивной машины беспокоит гомосексуальная тематика. И по какой причине они направили своего последнего официального апологета Кучму по неверному гей-пути. Однако высшее политическое руководство России могло бы задуматься о том, что деградация определенных звеньев властного механизма достигла опасной стадии. И если завтра вор и наркоман Кучма будет ассоциироваться во всем мире с российской властью, то кто будет отвечать за результаты этого дерзкого политтехнологического эксперимента? 

Мы надеемся, что инстинкт самосохранения, который, вероятно, не полностью утрачен высшими должностными лицами РФ, побудит их вовремя остановить позорную клоунаду под названием "Кучма против Ходорковского". 

Защита Михаила Ходорковского

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Илья Мильштейн
grani.ru

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4616-01-2009
 
 
Читатель
чувствуется, что не выживит ходор там ...

09:4219-01-2009
 
 
Читатель
и не говорите, на самом деле выбран как козел отпущения, жалко бедолагу

17:5721-01-2009
 
 
Ходорковский конечно за дело сидит. Хоть одного олигарха, да надо было посадить.
Но до чего мужик красивый! :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире