"КАМАЗ-Мастер" возглавил общий зачет грузовиков "Дакар-2009"

"КАМАЗ-Мастер" возглавил общий зачет грузовиков "Дакар-2009"

В стране и миреСпорт
Экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" под управлением Фирдауса Кабирова стал победителем 13-го этапа ралли-рейда "Дакар-2009", который в этом году впервые проходит в Южной Америке.

Кабиров вместе с Айдаром Беляевым и Андреем Мокеевым преодолели спецучасток между городами Ля Риоха и Кордоба за 3 часа, 1 минуту и 51 секунду, опередив Жерара де Роя на "ЖИНАФе" и Франца Эхтера на "МАНе".

Выиграв этап, Кабиров возглавил общий зачет среди грузовиков и теперь опережает своего соотечественника Владимира Чагина ровно на три минуты.

Между тем, в состязаниях внедорожников первенствовал испанец Нани Рома. Его дизельный "Мицубиси" менее чем на 15 минут опередил "Ниссан" Кшиштофа Холовшица, два внедорожника "БМВ" Герляна Шишери и Леонида Новицкого, а также три "Фольксвагена", управляемых Дитером Деппингом, Марком Миллером и Жинилем де Вильерсом.

Американец Робби Гордон показал в пятницу только 10-й результат, но сохранил третью позицию в генеральной классификации. Впрочем, лидирующим в общем зачете Де Вильерсу и Миллеру пилот "Хаммера" проигрывает почти полтора часа.

Наконец, в соревновании мотоциклистов Сирилль Депре после прохождения 220-километрового спецучастка немного приблизился к Марку Кома. 34-летний француз сократил суммарное отставание от 32-летнего испанца до часа и 28 минут, сообщает Eurosport.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире