Каникулы, каникулы…

Каникулы, каникулы…

Местные новостиНа Хуторе
Новогодние каникулы закончились... Кто и как их провел - это вопрос нашего голосования. Все отдыхали в меру сил, фантазии и финансовых возможностей. Многие в выходные вообще работали, завидуя счастливчикам-отдыхающим.

Каникулы, каникулы… Государство предоставило целых 10 дней отдыха! Что за сказка! Времени должно было на ВСЕ хватить! На что же хватило каникулярного времени хуторянам?

В целом, каникулы мы провели традиционно:

•    Кто-то в блаженном ничегонеделании - 24.3%;   
•    Некоторые порядком устали от однообразия и безделья -15.1%;   
•    Многие вволю  «наобщались»  с друзьями и семьей - 12.1%;
•    Отпраздновали  в бесконечных застольях - 11.9%;   
•    Активно отдохнули и восстановили силы - 10.5%;
•    Работали в каникулы -    7.6%;   
•    Совсем немногие отправились в путешествие - 1.1%.

Да и результаты опросов по России утверждают, что экономическому кризису не удалось испортить новогоднее настроение россиян - 72% наших сограждан удовлетворены тем, как провели новогодние и рождественские каникулы, не удовлетворен только каждый пятый (22%). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 10-11 января 2009 г. Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


Тем не менее показатель удовлетворенности в этом году оказался самым низким за последние четыре года (максимальным он был в 2007 г. – 77%), а неудовлетворенных оказалось больше чем обычно (год назад их было 17% против 22% сейчас).

Недовольны каникулами в основном россияне, оценивающие свое материальное положение как «плохое» - их 38%. Среди тех, кто оценивает его как «хорошее», неудовлетворенных каникулами только 8%, среди «середняков» - 18%.

Более удачно сложились каникулы у москвичей и петербуржцев (среди них удовлетворены 88%) и самых молодых россиян (80%). На противоположном полюсе - жители средних и малых городов (26% из них не удовлетворены каникулами) и опрошенные в возрасте 25 лет и старше (22-24%).

Как же мы провели эти каникулы? Более половины россиян (53%) в новогодние и рождественские каникулы ходили в гости (год назад друг к другу в гости сходили 52% опрошенных). Накануне Нового года сообщили о своих планах сходить в гости только 45% опрошенных.

В остальном новогодние виды развлечений оказались весьма традиционными: 22% гуляли на природе, 12% ходили с детьми на представления, елки, в кино, 11% посещали рестораны, клубы, дискотеки.

По 10% россиян сообщили, что ходили на каток, катались на лыжах, санях или же продолжали работать на каникулах. Походы в театры, на концерты и в кино совершили 8% наших соотечественников, еще 7% ездили за город, на дачу. Поездками за рубеж или же в пансионат (дом отдыха) в России могут похвастаться лишь 2% и 1% респондентов соответственно.

Более трети россиян (36%) нигде не бывали на новогодних и рождественских каникулах и провели эти дни дома – накануне нового года об этом заявляли 34%.

18-24 летние россияне и опрошенные с высокой самооценкой материального положения чаще остальных сообщают, что в первые дни нового года ходили в гости (68% и 66% соответственно), гуляли (30% и 34% соответственно) или посещали рестораны, клубы, дискотеки (по 30%).

Для 25-34 летних (21%) и респондентов с высокой и средней самооценкой материального положения (13-14%) наиболее характерно заявлять о том, что на каникулах они посещали с детьми представления, елки и кинотеатры.

О том, что нигде не бывали и провели каникулы дома, чаще остальных сообщают россияне в возрасте от 60 лет и старше (66%) и респонденты с низкой самооценкой материального положения (52%).

Отдыхать мы с вами, дорогие хуторяне, любим. Не так ли? Вопрос только в том, каким образом и как долго. Одни с удовольствием неделями просиживают у телевизора, другие уже на третий день ничегонеделания не знают, чем себя занять. Вот и получается, что "Отдыхали хорошо! Да... устали очень!" Пора приступать к процедурам по выходу из долгосрочных каникул.

Психологи считают, что после каникул на восстановление работоспособности уйдет от пары дней до двух недель. Новый год - это вообще кризисный праздник, к которому люди подходят с грузом усталости и комом проблем. А каникулы - это прежде всего время для «разбора полетов», планов, ожиданий и надежд. И после почти двухнедельного ожидания чуда выход на работу как бы возвращает нас в прошлый год, где остались недоделанные дела, неисполненные мечты. А возвращаться к ним совсем не хочется и привыкнуть к этому довольно сложно.  В это время могут обостриться конфликты, недовольство своим положением. Поэтому посленовогодние дни отведите на пересмотр своих отношений с коллегами - помиритесь, расставьте все точки над «i». Составьте планы на весь ближайший год. Другими словами, начните рабочие будни не с недоделанных задач, а с новых впечатлений и событий.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1910 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости