Банк развития впервые получил убыток от управления пенсионными активами

Банк развития впервые получил убыток от управления пенсионными активами

В стране и миреЭкономика и финансы
Размер потерь составил 1,158 миллиарда рублей.

Банк Развития (ВЭБ) впервые получил годовой убыток от управления пенсионными активами граждан, не выбравших управляющую компанию, сообщает РИА Новости.

Основные убытки ВЭБ понес в последнем квартале 2008 года, когда они достигли 6,6 миллиарда рублей. Кроме того, еще 3,1 миллиарда были потеряны в третьем квартале, а вот в первом и втором квартале удалось получить прибыль общим объемом 8,5 миллиарда долларов. Величина пенсионных накоплений под управлением Банка развития на конец прошлого года составила 351,8 миллиарда рублей.

Убытки в четвертом квартале были вызваны отрицательным финансовым результатом от переоценки активов, в первую очередь, ценных бумаг, в которые были вложены пенсионные средства. Эти потери были частично компенсированы за счет дивидендов и процентов от держания ценных бумаг.

Пенсионные накопления формируются за счет отчислений в Пенсионный фонд (ПФР) шести процентов зарплаты россиян, родившихся после 1967 года. Для инвестирования накопительной части пенсии россияне могут выбрать одну из 50 управляющих компаний, заключивших договор с ПФР, или негосударственный пенсионный фонд. Если гражданин не делает выбор в пользу частников, его накопления переходят в управление ВЭБ. В 2008 году ВЭБ управлял более чем 85 процентами от всех пенсионных накоплений работающих граждан России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:3820-01-2009
 
 
Читатель
пенсиям ппц

15:2921-01-2009
 
 
А вы серьезно надеялись ее когда-то получать и жить достойно? :)
Может что-то придумают еще с ними. В америке вон разрешили часть пенсионных накоплений сейчас тратить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире