Суд рассмотрит иск зрителя, недовольного концертом Кайли Миноуг

Суд рассмотрит иск зрителя, недовольного концертом Кайли Миноуг

В стране и миреШоу-бизнес
Суд Петроградского района Петербурга во вторник начнет рассмотрение по существу иска к концертному агентству NCA, организовавшего летом 2008 года в северной столице гастроли Кайли Миноуг.

Иск предъявил Станислав Пазарацкас, который после рекламы посетил концерт известной певицы и остался им недоволен, сообщает РИА Новости.

Летом прошлого года в Москве и Петербурге состоялась российская премьера шоу "KylieX2008", которое прошло в рамках поддержки альбома "Х" Кайли Миноуг. Организатором выступило концертное агентство NCA. Столичное выступление госпожи Миноуг получило восторженные отзывы в прессе, а концерт певицы в Петербурге, который состоялся 18 июня в Ледовом дворце, отличался от московского упрощенной программой. В частности, среди декораций отсутствовал огромный серебристый череп, на котором певица спускалась на сцену во время столичного концерта.

Оставшийся недовольным концертом в Петербурге, Станислав Пазарацкас 21 августа 2008 года передал иск в компанию NCA с просьбой возместить ему 10 тысяч рублей в качестве морального ущерба.

"После этого юрист компании связался со мной и предложил две контрамарки на какой-то концерт. Я, естественно, не согласился", - сказал Пазарацкас.

Затем Пазарацкас дважды подавал иски в Петроградский районный суд Петербурга, который их отклонял. В третий раз недовольный зритель направил иск в суд в начале октября прошлого года, а после того, как иск был оставлен без движения, направил жалобу в городской суд, который обязал Петроградский райсуд принять дело к производству.

В своем иске Пазарацкас требует от концертного агентства выплатить ему чуть более 200 тысяч рублей, из которых - 50 тысяч рублей - моральный ущерб, 3,5 тысячи рублей - цена билета, еще 3,5 тысячи рублей - пеня, а остальная сумма - юридические услуги.

По словам Пазарацкаса, основной причиной подачи иска явилось несоответствие шоу обещанному рекламой.

"Вся реклама концерта говорила о том, что шоу на концертах в Москве и Петербурге будет полностью повторять европейское. Меня интересовало только шоу. В одном интервью на радио директор компании (NCA) господин Шурыгин сказал что он привезет в Россию все до последнего винтика. В Москве было полное шоу, а в Петербурге - нет. Оно было короче, не было всех спецэффектов и декораций. Если бы организаторы заранее предупредили, что петербургское шоу будет отличаться от московского, то никакого иска не было бы", - сказал Пазарацкас.

Истец выразил надежду, что суд вынесет решение по его делу в течение ближайших месяцев.

"Я думаю, что решение по моему делу будет вынесено в январе - начале февраля, так как у суда есть два месяца на рассмотрения дела, а все сроки уже истекли. То, что суд назначил основное слушание через неделю после предварительного, косвенно показывает, что дело затягивать не собираются", - добавил Пазарацкас.

В свою очередь президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин заявил РИА Новости, что считает иск безосновательным.

"Нам сама суть данного иска представляется безосновательной, а подача материала данным гражданином, начинающим юристом, напоминает фарс, умышленно кем-то поставленный с целью черного пиара по отношению к нашей компании и самопиара непосредственно самого гражданина", - сказал Шурыгин.

Он отметил, что заявленная Пазарацкасом информация не соответствует действительности - вся рекламная кампания концертов в Москве и Петербурге соответствовала сути концертов, была согласована с менеджментом артистки и не содержала информации, которая может ввести в заблуждение зрителей.

"Артистка в действительности привезла все оборудование с собой - звук, свет, экраны, декорации и прочее. Концерты в Москве и Петербурге действительно имели отличия в плане декораций, что было обусловлено техническими особенностями площадок - Олимпийский больше Ледового и имеет принципиально другие технические параметры. Заявления, что концерт в Петербурге был неполноценным, программа исполнялась под фонограмму и прочие "фантазии" не имеют ничего общего с действительностью - и в Москве и в Петербурге Кайли Миноуг выступила с программой мирового уровня. Это была одна из лучших постановок, когда либо показанных зарубежным артистом в России", - сказал Шурыгин.

Также, по словам Шурыгина, компания NCA планирует подать встречный иск.

"Для нас очевидно, что истинными целями данного иска являются вовсе не удовлетворение разочарованного меломана, а конкретные репутационные и пиар кампании. Группа компаний NCA не намерена оставлять подобную деятельность безнаказанной. На данном этапе мы консультируемся по вопросу встречного иска о защите чести и достоинства", - сказал Шурыгин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 764 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире