Правительство России решило развивать альтернативную энергетику

Правительство России решило развивать альтернативную энергетику

В стране и миреЭкономика и финансы
Сейчас вся альтернативная энергетика дает менее 1 процента от общероссийской выработки энергии.

Правительство России приняло программу развития альтернативной энергетики, доля которой к 2020 году в энергобалансе России увеличится до 4,5 процентов. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас вся альтернативная энергетика дает менее процента от общероссийской выработки энергии. Документ подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Согласно документу, любой инвестор, вложившийся в строительство таких мощностей, будет получать фиксированный возврат средств от государства на каждый выработанный станциями киловатт-час электроэнергии.

Издание пишет, что сейчас из возобновляемых источников энергии используются только гидроресурсы. При этом к возобновляемым источникам относятся ветроэнергетика, станции, использующие энергию морских приливов, солнечные батареи и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:5221-01-2009
 
 
По-моему это глупо, в наших условиях. У нас энергия копеечная. Это в Турции она вся импортная, поэтому у них так развиты солнечные батареи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире