МВД предложило вооружить дружинников

МВД предложило вооружить дружинников

В стране и миреВ стране
Деятельность народных дружин не должна иметь политической окраски.

МВД внесло в Госдуму законопроект, предлагающий вооружать народные дружины нелетальным оружием. Об этом сообщает "Российская газета". Таким оружием могут быть резиновые палки, электрошокеры, газовые баллончики и травматические пистолеты.

Как уточняет издание, законопроект предусматривает для дружинников большую правовую защиту в случае применения этого оружия, чем та, которую имеют простые граждане. Согласно законопроекту, дружинники смогут проверять документы, досматривать вещи и автомобили, задерживать правонарушителей, но только в присутствии милиционера.

Народные дружины уже существуют в России, однако этот законопроект должен прояснить их статус. В нем также содержатся пункты о денежных выплатах дружинникам и социальных гарантиях для них. Общий законопроект "Об участии граждан в охране общественного порядка" был внесен в Госдуму 11 января. В этих документах особо оговаривается, что деятельность народных дружин не должна иметь политической окраски.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4420-01-2009
 
 
Читатель
Скока стоют документы дружиника

12:4921-01-2009
 
 
Наконец-то! Глядишь, жизоидов, насилующих детей будут пристреливать на месте, а не ждать гуманного суда

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире