"Шестилапые солдаты": террористы могут использовать смертоносных жуков и блох

"Шестилапые солдаты": террористы могут использовать смертоносных жуков и блох

В стране и миреНаука и техника
По мнению ученых, странные эпидемии последнего времени могут быть связаны с действиями экстремистов.

 

В США вышла книга под интригующим названием "Шестилапые солдаты". Профессор Джеффри Локвуд описал в ней ужасные последствия идеи, которую могут начать реализовывать террористы, – использовать насекомых в качестве оружия массового поражения, пишет InoPressa со ссылкой на The Daily Mail. .

По мнении автора, террористам в этом случае даже не понадобятся лаборатории для проведения научных разработок. Экстремисты могут отлавливать насекомых в Африке или Азии, заражать их, заставляя кусать больных животных, после чего натравливать блох или жуков на людей. В частности, Джеффри Локвуд описывает ужасную картину, в которой подосланная террористка подбрасывает на станцию метрополитена банку из-под газировки, полную зараженных бубонной чумой блох. Голодные насекомые тут же принимаются кусать тысячи жертв.

По мнению профессора, именно нечто подобное ждет западные страны, если они продолжат беспечно относиться к этой проблеме.

Как пишет профессор, странные случаи эпидемий уже зафиксированы в недавнее время. Так, в 1999 году вспышка лихорадки Западного Нила, разносимой насекомыми, унесла жизни почти 700 человек. Тогда некоторые высказывали безумные, на первый взгляд, идеи, о том, что за эпидемией стоял иракский диктатор Саддам Хусейн.

В октябре тайваньские спецслужбы заявили, что эпидемия атипичной пневмонии была тестом китайского биооружия. Несмотря на то, что сам профессор не верит в это, он напоминает, что у многих стран, в частности, и у России, есть штаммы многих смертоносных заболеваний.

Напомним, что в начале декабря прошлого года избранного президента США Барака Обаму, инаугурация которого пройдет во вторник в США, предупреждали о возможности биологической атаки террористов. По данным комиссии по противодействию терроризму и распространению ядерного оружия, атака может произойти до 2013 года, и проведут ее террористы, вероятнее всего, проходящие подготовку в Пакистане.

Как предупредили члены комиссии, биологическое оружие с большей вероятностью попадет в руки террористов, чем ядерное, и потому американскому руководству предлагалось сменить приоритеты борьбы. В качестве биооружия используются вирусы, бактерии или токсины, которые могут наносить вред людям, животным и окружающей среде.

Как пояснялось в докладе комиссии, террористы могут сосредоточить свои усилия именно на биооружии, так как научные лаборатории менее защищены по сравнению с ядерными полигонами. Получить доступ к вирусам намного проще, чем освоить технологию производства ядерной энергии. Также биооружие, в отличие от ядерного, может создаваться на объектах, которые относительно трудно выявить, а перевозить такие вооружения могут те, кто их разработал.

К настоящему времени, по мнению ученых, наиболее вероятным оружием в руках террористов остается сибирская язва. Однако могут попасть в руки боевиков и такие "простые" штаммы, как вирус гриппа.

Стоит напомнить, что в 2007 году американская разведка выражала обеспокоенность передвижениями по миру ученых, обладающих опытом создания биологического оружия.

Главную угрозу для США с точки зрения применения биооружия, как и раньше, представляет "Аль-Каида". Ведь еще в прошлом году глава террористов Бен Ладен призвал "бойцов "джихада" использовать биологическое, химическое и ядерное оружие для атаки Запада. Как отмечают эксперты, даже небольшая группа боевиков способна устроить крупную катастрофу, если у нее в руках окажется биологическое оружие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1154 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире