Депрессия способствует личностному росту

Депрессия способствует личностному росту

В стране и миреВ стране
Лечение депрессии медицинским путем вредит человеку, полагают американские исследователи.

Депрессия, несмотря на ее негативное воздействие, несет в себе и положительное влияние, так как является не только защитным барьером, но и способствует значительным достижениям, делая свою «жертву» более сильной и способной справиться с жизненными невзгодами, сообщили американские исследователи.

В то же время лечение депрессии медицинским путем — лекарственными препаратами, широко распространенными и популярными в современном обществе, - оказывает человеку медвежью услугу, передает РБК. Искусственно поднимая настроение, антидепрессанты заставляют нас жалеть себя и уничтожают мотивацию менять свою жизнь к лучшему.

По мнению профессора Джэрома Уэйкфилда, находя что-то, глубоко сидящее в нас, мы допускаем, что оно существует, потому что оно обладает определенными преимуществами — в ином случае природа бы нас не обременяла этим. Ученый считает, что нормальная функция сильных негативных эмоций — это остановить обычное функционирование нашего организма, чтобы временно переключить нас на что-то особенное, что позволило бы достичь новых "вершин" в своей жизни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4022-01-2009
 
 
Читатель
ну дык давно известно, депрессия - болезнь роста... все, что нас не убивает, делает нас сильнее :)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире