Платите за жилье как в прошлом году - не ошибетесь

Платите за жилье как в прошлом году - не ошибетесь

Местные новостиДеньги
Плата за жилищно-коммунальные услуги в ближайшие три месяца в Кузбассе будет начисляться по тарифам прошлого года.
"Такое решение принял губернатор Аман Тулеев в связи со сложной экономической ситуацией", сказано по этому поводу в пресс-релизе областной администрации.
 
Речь идет о платежах за отопление, водоснабжение (хол.-гор.), канализацию и жилищные услуги (не путать с услугами связи и электроснабжением). Кроме того, губернатор распорядился заморозить на тот же срок, до 1 апреля, тарифы на городские и пригородные перевозки, а также цену на социальный хлеб.
 
Оставив "все, как было в старые добрые времена", Аман Тулеев тем не менее не отсрочил действия дополнительных льгот для некоторых социально уязвимых владельцев жилья. Принятые накануне нового года как определенная компенсация за последнее увеличение жилищно-коммунальных тарифов эти льготы, как и было запланировано, вступили в силу с 1 января.
 
Поскольку повышение платежей с начала 2009 года успели узаконить по всему Кузбассу, Аман Тулеев обратился к местным властям с просьбой собрать внеочередные сессии Советов и внести необходимые поправки в соответствующие акты. Ну, и, как нетрудно догадаться, - в муниципальные бюджеты, из которых дотируются расходы ЖКХ.
 
Пункт о тарифах включен в повестку заседания горсовета, назначенного на 27 января.
 
За все нужно платить. Депутатам придется изыскать в бюджете необходимые две сотни миллионов рублей с лишним. Будут ли там дебаты по существу антикризисной инициативы губернатора, вопрос досужий. Потому что, позвонив в городской центр расчетов коммунальных платежей его директору Сергею Титову, я услышал, что центр уже получил от горадминистрации указание исходить в начислениях из прошлогодних тарифов. "Решения, принятые властями, для нас закон" - это подтвердили уже в пресс-службе "Водоканала". Правда, некоторое беспокойство (“Дойдет ли бюджетная дотация до нас?”) проявляют председатели ТСЖ. Но в любом случае читатели, звонящие в редакцию с вопросом, как теперь платить, могут быть спокойны. Платите как в прошлом году - не ошибетесь.
 
Дебатов при исполнении распоряжения губернатора не предвидится. Но, вспоминая экономические обоснования, которыми сопровождалось недавнее повышение коммунальных тарифов, трудно удержаться хотя бы от риторического вопроса. А может, этот процесс удорожания не так уж обоснован, объективен и неотвратим, если его нетрудно заморозить распоряжением губернатора на три месяца? А нельзя ли ввиду особой ситуации – еще на полгода?... Да чтоб нам жить в эпоху кризиса еще 120 лет! Или правом вето на оплату услуг ЖКХ в таких временных пределах располагает только премьер-министр?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Денисов, «Кузнецкий рабочий»
kuzpress.ru

всего: 1157 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0723-01-2009
 
 
Читатель
на тему жкх в эксперте была интересная статья ...

18:1023-01-2009
 
 
Костик
губернатор распорядился заморозить на тот же срок, до 1 апреля, тарифы на городские и пригородные перевозки.
---
Бензин стал дешевле, с чего им рости???

12:5126-01-2009
 
 
Drag
Костик
Кризис....волшебное слово которое нынче юзают все кто лезет к тебе в карман...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости