Садист у власти

Садист у власти

В стране и миреПерсона
 Кадыров преследует своих врагов даже в Европе, пишет газета Le Temps

Сейчас, когда Швейцария готовится выслать просивших политического убежища чеченских беженцев под тем предлогом, что ситуация в Чечне нормализовалась, стоит изучить историю Умара Исраилова, убитого в Вене за то, что он осмелился осудить методы президента Рамзана Кадырова, пишет женевская газета Le Temps (перевод Инопресса.ру).

Умар Исраилов был арестован в 2003 году, и его пытал лично Рамзан Кадыров в своем родном селе Центорой. Потом Умар был амнистирован и завербован в личную охрану Рамзана, где стал свидетелем систематически совершаемых казней, пыток, похищений людей.

В 2004 году ему удалось бежать в Австрию, но после этого были арестованы и подвергнуты пыткам его родственники. Умар решил подать иск против Рамзана Кадырова в российскую прокуратуру и Европейский суд по правам человека. После этого с ним связался человек, занимавшийся «возвращением чеченских беженцев», и рекомендовал ему забрать иск, сообщив ему, что у Кадырова есть список 300 человек, подлежащих ликвидации.

В июне 2008 года за Умаром началась слежка, и он обратился в австрийскую полицию, которая отказалась его защищать. По сообщению австрийского сайта falter.at, Вена получила от одного российского агента предупреждение о том, что один чеченский беженец будет убит.

За Рамзаном Кадыровым закрепилась слава жестокого человека, с помощью страха и садизма насаждающего свою власть, пишет Le Temps. Убитая в 2006 году журналистка Анна Политковская писала о преступлениях Кадырова и его людей. «Одна из наиболее правдоподобных версий ее убийства ведет в Чечню, но идущий процесс вряд ли выявит истинных убийц журналистки», – отмечает издание.

Чеченский президент разошелся: в 2006 году среди бела дня в Москве был убит Мовлади Байсаров, в прошлом году начался его конфликт с братьями Ямадаевыми, бывший депутат Руслан Ямадаев был застрелен в Москве, его брат Сулим прячется от кадыровцев в Чечне, его дом сгорел. «Война в Чечне не закончилась, просто ее характер изменился», – заключает женевская газета.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анфиса Шахова
nr2.ru

всего: 1140 / сегодня: 2

Комментарии /16

11:3123-01-2009
 
 
Игорь
Не хочется завтра читать некролог Анфисы Шаховой...

11:4223-01-2009
 
 
Читатель
Вовоин протеже

13:2323-01-2009
 
 
да Кадыров бандит. Это все знают. Попытки навести там порядок демократическим путем :) не вышло. А сейчас все просто. Есть бандит Кадыров, которому платит правительство ,а он просто по бандитски разбирается с другими группировками так, как надо.

13:2523-01-2009
 
 
Читатель
Правительство за введение "демократии" в России бандитскимим методами не только Кадырову платит

13:3523-01-2009
 
 
Может не поняла о чем вы. Но если бы подобным образом действовали и в России, то все Старавойтовы-Венедиктовы-Позднеры и тд. уже были бы сами знаете где.

13:5423-01-2009
 
 
Читатель
Вы действительно ничего не поняли и вряд ли понимаете, если не видите, что "все Старавойтовы-Венедиктовы-Позднеры" и им подобные уже потихоньку перемещаются, точнее их перемещают, "сами знаете куда".

14:0723-01-2009
 
 
русский обыватель
для российской власти главное, чтобы там все было тихо!!! а уж кто кого там убивает - дело десятое. так лучше, нежели война.

14:5723-01-2009
 
 
Читатель
Или кадыровщина, или ичкерско-фанатично-фашисткий строй как при Дудаеве, выбор невелик.

15:0223-01-2009
 
 
Читатель
Выбор всегда есть и путей всегда много, но, если тот, кто стоит у власти туп, примитивен и некомпетентен, то у него и, правда, только парочка альтернатив, а то и вовсе одна.

15:2023-01-2009
 
 
Dimon
Один из путей Сталин применил - расселить по Сибири и Дальнему Востоку чеченцев и ингушей и всего делов. Просто нет политической воли забить на ворчание Запада в случае реализации такого метод решения данной проблеммы.

15:4423-01-2009
 
 
Читатель
согласен читал Сталин за несколько дней там порядок навел власти просто нихотят значит им это выгодно вот и вся демократия.

15:4523-01-2009
 
 
Читатель
Dimon

+1

Кроме того дядюшка Джо говорил - Нет человека - нет проблем. Если враг не сдается, его уничтожают.

Жестоко, конечно, но верно по сути. И уж никак не следует врага возвиличивать, как поступили некоторые, вместо того, чтоб его уничтожить. ВОт этот вражина со своими оппонентами не цацкается.

16:3223-01-2009
 
 
Просто инетересную весчь вычитал...
Г. Трумэн об участии США во 2 Мировой: кого будет поддреживать америка будет зависить от ситуации. Если будет проигрывать Германия, то ей, если начнет проигрывать СССР, то поможем Германии. Главное, чтобы эти ненавистыне народы поубивали друг друга как можно больше".

Если наманер Сталина, кто-то начнет наводить порядок и расселять куда-надо тут такой хай поднимут правозащитники! Это же недемократично! :)

17:3823-01-2009
 
 
Читатель
Израильтяне, например, не то чтоб наплевали на правозащитников, а видать уже достали их палестинские террористы из ХАМАС. Но отличие в том, что у руководства этой страны есть политическая воля и главный приоритет - граждане страны и их благополучие. А в России в аналогичной ситуации власть постоянно шла на уступки и соглашательство, а если и пыталась действовать "решительно", то все разваливалось на глазах от некомпетентного и, более того, преступного руководства подобными операциями. И приоритет у российской власти только один - набить плотнее свои карманы колобаксами (не рублями, кому эта одеревеневшая "валюта" нужна?), а граждане страны - лишь средство для достижения этой приоритетной цели.
В результате закоренелый преступник руководит частью России.

15:4126-01-2009
 
 
Так Израиль США содержит и проплачивает. Они бы сами и не стали воевать.

20:1130-05-2011
 
 
куба

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире