14 друзей, или Побег в Киргизию на Новый Год (ФОТОРЕПОРТАЖ)

14 друзей, или Побег в Киргизию на Новый Год (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В стране и миреПутешествия
Новая история новокузнецкой путешественницы Юлии Гуляевой. На этот раз - поездка в Киргизию...

"Сборы в страну гор и коньяка начались еще в середине прошлого года. Собирались, организовывали и планировали долго. Кризис подвел многих. Но 14 человек все-таки, не смотря на все передряги, собрались!

27 декабря, вокзал, прощание с провожающими, рюкзаки, лыжные чехлы и вот мы в поезде. Немного страшно было вечером перед границей с Казахстаном, если не знаешь, чего ждать. Хотя, чего ждать мы знали, но было немного жутко, как же все пройдет. Ночь. Проезжаем российскую границу, проезжаем казахскую границу. Нормально! Выпустили и запустили! Границы были пройдены, можно расслабиться - и мы начали делать это уже в Семипалатинске. Город вкусной дешевой еды и коньяка (даже на вокзале).

Раннее утро. Алма-Ата. Нас встречает автобус и Александр (его водитель). Нам предстоит дорога до пункта назначения - города Каракол! Прямые дороги Казахстана, неплохие вкусные кафе, новые впечатления, новые горы, новые фильмы в машине. Границы Казахстан-Киргизия проходили пешком со всеми вещами. Расстояние, конечно, не очень большое, но учитывая количество вещей у каждого... И снова дорога, дорога. Ночное декабрьское купание в Иссык-Куле. Вечер, мы на месте. Здравствуй, город Каракол. Расселяемся по квартирам, теперь - отдыхать с дороги. Завтра предстоит интересный день.

Мы встали пораньше, приехали машины, собираемся, грузимся и на гору! Потрясающая дорога, красивые виды, подъемник. И вот мы на горе (правда, не на вершине, подъемник еще не работал). Первая мысль: «Снег не тот». И правда, после нашего снега склон кажется жестким и непривычным. Снега гораздо меньше, чем у нас. Но после первого спуска это ощущение пропадает, и начинаешь понимать прелесть катания! Сервис и на горе, и в городе очень сильно отличается от привычного - его просто нет. На горе одно кафе, спасателей нет. Погода своеобразная и может меняться очень резко. С утра пасмурно, а днем тепло и солнце. И солнце, как у нас в марте. В городе, несмотря на местный теплый климат, в квартирах, кафе и банях холодно. Экономия электроэнергии. Катание по трассам, фрирайд, обалденные виды в ясную погоду, загар на трассе (местные сразу определяли, что мы из Сибири по голым торсам), необычные тянь-шаньские ели (пушисто-новогодние), коньяк, Новый Год, поиск шашлыка из баранины, поиск теплой бани и кафе с вкусной национальной едой. Но в наши планы также входили экскурсии, поход в город и небольшое восхождение. Получилось все! Погуляли в гору, съездили в музей Пржевальского, который, к сожалению, не работал, на «Разбитое сердце» (скалы красного цвета), теплые источники, посетили город и местные магазины с сувенирами! В общем, отдых в Караколе получился разнообразный, каждый получил то, что хотел! Лишь иногда каникулы омрачались сервисом, вернее его отсутствием! Чего только стоит сырой шашлык в бане, из-за которого пришлось немного поругаться с местным населением! Но к этому мы были готовы!

И вот обратный путь. Автобус, граница, на которой пограничники забрали у нас банку паштета и сыр, день в Алма-Ате, «зеленый» базар с фруктами, где можно просто пройтись и поесть всего, поиск спортивных магазинов, экскурсия возле мечети в Рождество, и снова в поезд. Границы пересекли без проблем. Наверное, по нашей компании было видно, зачем мы ездили. Хотя они не знали, что мы вывозили. А вывозили мы отличное настроение, кучу впечатлений, сувениры, коньяк и фрукты!

Спасибо всей-всей нашей компании за интересные новогодние каникулы! Данил, Ольга! Вы молодцы, что смогли организовать поездку и нас в этой поездке, хотя это было нелегко!"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия ГУЛЯЕВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1019 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:4923-01-2009
 
 
elik
ААА!!! Даже не верится, что я там был. Счас заплачу... :``(
Пасиба за отчет.

17:0323-01-2009
 
 
zima
не ну маладцы, мы бы тоже, ну ты знаешь пачму нет))))

17:2723-01-2009
 
 
Юля
elik: всегда пожалуйста ;) Самой иногда не верится, что побывала там

zima: у вас СИЛЬНО УВАЖИТЕЛЬНАЯ причина...но ничего..какие наши годы - съездее еще ;)

18:4723-01-2009
 
 
tigeralex
Каракол это ерунда, есть получше места на Иссык-Куле.Например как Семеновское и Григорьевское ущелье, там и покататься можно, и красоту посмотреть,и снега там всегда больше чем в Тюпском районе.

19:5923-01-2009
 
 
Турист
Мы семьёй тоже в конце июля -начале августа отдыхали в этих краях . Посёлок Тамга. Два часа от Каракола ,места дивные ,СКАЗКА ,ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК , ЛЕДНИКИ ,РЫБАЛКА НА ФОРЕЛЬ,МЁРТВОЕ МОРЕ. Иссык -куль тёплый .Отдыхали на турбазе "Иссык-куль",кормёшка не очень ,зато проживание недорогое, догонялись в юртах. фрукты бесплатные, солнце обалденное,озеро рядом и чистейшее, не сравнить с северным побережьем.

13:0027-01-2009
 
 
Helga
Суперррррррррррррррррррски. Природа обалденная. Очень хорошо заметно, что солнце будто мартовское.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире