Команда Обамы оказалась в "каменном веке"

Команда Обамы оказалась в "каменном веке"

В стране и миреПолитика
По техническому оснащению вашингтонский Белый дом находится в "каменном веке".

В западном крыле здания неисправны телефонные линии, используется устаревшее программное обеспечение, не хватает оборудования. Из соображений безопасности персоналу запрещено пользоваться внешними почтовыми сервисами и службами мгновенной доставки сообщений, что приносит массу неудобств помощникам нового президента США Барака Обамы.

"Через два года после начала самой продвинутой в техническом отношении президентской кампании... чиновники администрации Обамы угодили в гущу федерально-бюрократических ограничений", - цитирует сайт Inopressa газету The Washington Post.

Сайт Белого дома обновили лишь на следующий день после инаугурации, да и то не полностью. "Никто не мог объяснить, откуда взялась эта проблема, но ее обещали решить", - пишет издание. (Это утверждение выглядит сомнительно - во всяком случае, в России сайт Белого дома обновился в 20:00 по Москве, когда Обама произносил присягу - прим. NEWSru.com).

У некоторых журналистов возникли проблемы с доступом в президентскую резиденцию. Один чиновник, которого после победы Обамы на выборах отозвали из зарубежной командировки, вернувшись в Вашингтон, обнаружил, что в Белом доме за ним не закреплено ни компьютера, ни телефонного номера. Ему пришлось пользоваться иностранной сим-картой, которую он привез из поездки, продолжает автор The Washington Post.

В то же время издание отмечает, что по сравнению с 2001 годом в техническом оснащении Белого дома наблюдается некоторое улучшение. По свидетельству представителей администрации Джорджа Буша, восемь лет назад на клавиатурах не хватало клавиш.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2924-01-2009
 
 
Читатель
Хорош нас разводить, чешете нам сказку про белого бычка

15:2128-01-2009
 
 
Это ж надо, какой УЖАС! :) А еще амерканцы, они все ТУПЫЫЫЕ. (По М. Задорнову)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире