Сафин не смог оказать достойного сопротивления Федереру на Australian Open

Сафин не смог оказать достойного сопротивления Федереру на Australian Open

В стране и миреСпорт
Российский теннисист Марат Сафин не выиграл у швейцарца Роже Федерера ни одного сета на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Центральный матч пятого игрового дня Australian Open завершился со счетом 6:3, 6:2, 7:6 (7:5) в пользу второй ракетки мира.

Марат сумел навязать своему визави борьбу только в третьей партии, но взять хотя бы одну подачу соперника ему так и не удалось. Более того, у россиянина за всю встречу не было на подаче швейцарца ни одного брейк-пойнта, отмечает РИА "Новости".

Это был 12-й очный поединок давних соперников и 10-я победа швейцарца. Федерер взял у Сафина своеобразный реванш за поражение в полуфинале Открытого чемпионата Австралии-2005 - турнира, на котором Марат одержал свою последнюю победу в АТР-туре.

В 1/8 финала турнира Федерер встретится с чехом Томашем Бердыхом, который в четырех сетах переиграл его соотечественника Станисласа Вавринку.

В женской части турнира россиянка Алиса Клейбанова преподнесла громкую сенсацию, оставив Australian Open без его прошлогодней финалистки - сербки Аны Иванович. Теннисистка из Москвы в пятницу в матче третьего круга переиграла свою грозную соперницу со счетом 7:5, 6:7 (5:7), 6:2. Теперь Клейбановой предстоит сыграть с хозяйкой кортов Еленой Докич.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире