Правильное мелирование волос

Правильное мелирование волос

В стране и миреШоу-бизнес
Мелирование придает образу очарование, благодаря необычному переливу волос, стиль становится изысканным.

Чтобы мелирование вышло удачным, перед посещением салона сделайте макияж в тех тонах, которые чаще всего вы используете, и оденьтесь в привычном стиле. И, если ваши волосы крашенные, предупредите об этом парикмахера, назвав краску, которую вы использовали.

Предлагаю познакомиться с советами креативных мастеров причесок:

Как делается мелирование по-американски: в этом случае парикмахер наносит осветлитель прямо на чистые уложенные волосы руками или обычной кисточкой для рисования.

Глазирование. Эта техника возможна для коротких волос (максимум 12-15 см). Для этого наносят мусс для фиксации прически, затем сушат волосы, опустив голову вниз. Приготовленная смесь наносится кистью на кончики пальцев. Затем равномерно распределяется по кончикам волос. Такая операция повторяется три-четыре раза. Причем, обязательно выдерживается определенная пауза (для соответствующего типа волос).

«Американское колорирование», которое сейчас невероятно популярно в мире, подразумевает технику «мелирования»: все волосы разделяются на прядки и каждая прядь окрашивается в разные цвета. При этом каждая прядочка заворачивается в фольгу, чтобы не произошло смешения красок.

«Блики» же создаются в момент покраски волос: мастер наносит на волосы краску, ждет 10-15 минут, а затем на отдельные пряди накладывает осветляющую краску с пониженным содержанием перекиси.

«Пожар в джунглях». Такой способ окраски подойдет, если вы шатенка или брюнетка. Специалист подберет 4-5 оттенков красного цвета (от оранжевого до розового) и сделает «пожар в джунглях» на волосах. При этом, оставив естественный цвет, как основной.

Еще интересна техника, которую практикуют в некоторых салонах Италии: на короткие или полудлинные волосы расческой делают "начес" и все это сооружение красится. В результате получаются светлые концы и плавный переход оттенков.

Мелирование "Мажимеш" делают при помощи краски на кремовой основе с добавлением воска. Краска не содержит пергидроля, поэтому при таком мелировании невозможно достигнуть белокурых оттенков. Мягкий золотистый оттенок на волосах - это максимум, что может "Мажимеш". Обычно волосы при этом просто осветляются на 3-4 оттенка. "Мажимеш" отлично смотрится на светлых и светло-русых волосах, он зрительно придает волосам объем и красивую игру бликов. Однако на темных волосах он будет практически незаметен. "Балияж" - это окрашивание только кончиков волос. Отлично смотрится на коротких волосах и градуированных стрижках. А вот для длинных волос не подходит.

Crazy Colors (безумные цвета). Еще совсем недавно прически с контрастными синими и зелеными прядями можно было увидеть только на подиуме. Но теперь яркая прядь не является чем-то необычным. Она может сочетаться по цвету с вашим платьем, лаком для ногтей - простор для творчества велик! Но если вы впервые решили сделать Crazy Colors, не используйте много цветов, и не окрашивайте более двух прядей, иначе прическа будет смотреться нелепо. Обесцвеченная прядь окрашивается с помощью специального нестойкого геля, который смывается за 6-8 раз. Все подобные гели, которыми пользуются в хороших салонах, имеют щадящую основу.

Самый простой способ мелирования скандинавский, который очень популярен - это осветление прядей волос с использованием резиновой шапочки, в которой проделываются дырочки, после этого одевают это на голову и крючком или кончиком тонкой расчески продергивают волосы в дырочки. Затем подбирают краску для волос и наносят на прядки аккуратно кисточкой. Это можно научиться делать и самостоятельно. Главное терпение и выбор качественной, салонной краски, бальзамов по уходу за волосами.

Готовим красящий состав и инструменты для мелирования. Прежде всего понадобится:

1. Красящий состав
Если вы планируете просто осветлить пряди, то вам понадобится осветляющее средство. Также можно купить профессиональный осветляющий порошок и окислитель. Последний подбирать нужно очень и очень аккуратно: чем темнее волосы и чем больше вы их хотите осветлить, тем сильнее должен быть окислитель (максимум 12%). Если же волосы были подвержены ранее окрашиванию, химической завивке или вообще, ослабленные и тонкие, то лучше выбрать окислитель слабее (на светлые волосы лучше брать 3%). Пропорции смешивания указаны в инструкции к осветляющему порошку. А начинающим лучше купить в магазине специальный набор для мелирования. Они не такие агрессивные, как профессиональные средства, однако и получить оттенок чисто белого цвета будет сложнее. Выбор краски. Если вы хотите минимально травмировать волосы, нужно использовать не сухие краски, а содержащие масляную основу. Эти краски всегда дороже.

2. Инструменты.
Для мелирования «шапочкой» вам понадобится полиэтиленовый пакет, который и будет шапочкой, крючок для вытаскивания прядей из шапочки. Если у вас длинные волосы, то лучше использовать способ мелирования с помощью фольги. Тогда вам понадобится не шапочка, а специальная парикмахерская фольга. Также вам понадобятся: мисочка, в которой вы будете разводить краску (неметаллическая), кисточка, старое полотенце для защиты одежды, перчатки, часы.

Чтобы прическа выглядела всегда аккуратно необходимо правильно ухаживать за мелированными волосами:

1. Нужно знать, что для мелированных волос существуют специальные шампуни, они очищают и наполняют блеском волосы, придают волосам легкость и сияние.
2. Также все больше становятся популярны гели-флюиды для мелированных волос. Такие гели разглаживают и придают блеск мелированным прядям, подчеркивают контраст и цветовой рельеф окрашивания.
3. Стилисты советуют также применять различные профессиональные маски, предназначенные именно для мелированных волос. Такие маски удобны тем, что осуществляют выборочный глубокий уход, прядь за прядью восстанавливают уровень липидного слоя волос.
4. Очень хорошо укрепят волосы маски с фруктовыми кислотами. Раздавите киви, или мандарин, грейпфрут, добавьте мед. Нанесите на волосы на 15 минут, смойте теплой водой. Волосы помыть шампунем для поврежденных волос.
5.
Для стимулирования роста мелированных волос используйте следующий рецепт. Возьмите 1 ч. л. измельченных листьев подорожника, 1 ч. л. листьев шалфея, 1 ч. л. листьев крапивы, 1 ч. л. листьев душицы, 1 ч. л. листьев и цветков чистотела, 1 стакан воды, ложка меда, витамины А, Е в капсулах. Смесь трав залейте кипятком, настаивайте в течение 1 ч, процедите, добавьте мед, витамины. Смесь вотрите в кожу головы, оденьте шапочку полиэтиленовую и держите 2 часа. После этого ополосните теплой водой без шампуня и высушите волосы на воздухе.
6. Необходим правильный уход за волосами после мелирования. Откажитесь от сушки феном и по возможности от укладок с помощью щипцов. Расческа или щетка должна быть деревянная либо костяная, но уж точно не пластмассовая.

Будьте прекрасны в новом образе!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6514 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире