Федор Емельяненко отстоял звание чемпиона мира по боям без правил

Федор Емельяненко отстоял звание чемпиона мира по боям без правил

В стране и миреСпорт
Россиянин Федор Емельяненко отстоял звание чемпиона мира по боям без правил (боям смешанного стиля) в тяжелом весе, победив своего главного соперника Андрея Орловского из Белоруссии в поединке, который прошел в калифорнийском Анахайме на арене "Хонда-сентер".

Емельяненко, выступающий под псевдонимом "Последний император", отправил Орловского в нокаут уже в начале поединка на турнире Day of Reckoning ("День расплаты"), который проводит Всемирная ассоциация боевых искусств смешанного типа (WAMMA).

На второй минуте первого раунда белорусский спортсмен пытался провести свой коронный прием - удар коленом в прыжке, однако Емельяненко встретил его неожиданным боковым ударом в челюсть, после которого Орловский упал на ринг, а судья зафиксировал нокаут.

В июле прошлого года Федор Емельяненко стал обладателем черного чемпионского пояса после победы над превосходящим его в весе и росте Тимом Сильвией.

32-летний Федор Емельяненко за все время выступлений в рамках WAMMA из 17 боев вышел победителем в 16 и по праву считается сильнейшим в мире.

Смешанные единоборства объединяют технику бокса, кикбоксинга, каратэ, тхэквондо, греко-римской борьбы, самбо и дзюдо. "Боями без правил" их называют потому, что в поединке нет правил по использованию определенной техники боя, спортсмен может применять как технику борьбы, так и ударную технику, разрешены все удары и приемы, которые используются в различных видах боевых единоборств.

Запрещены только те действия, которые могут причинить ущерб здоровью участников или не соответствуют спортивному этикету.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Горностаев
newsland.ru

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4225-01-2009
 
 
Читатель
красавчик

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире