Госдума добавит зэкам денег «на ларек»

Госдума добавит зэкам денег «на ларек»

В стране и миреКультура
 Уже через месяц россияне, находящиеся в местах не столь отдаленных, смогут приобретать в тюремном ларьке товаров на гораздо большую сумму, чем сейчас. 

 Законопроект о внесении соответствующих поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ единогласно принят 406 парламентариями во втором чтении 23 января. 

До сих пор суммы денег на покупку заключенными товаров в магазине исправительной колонии были лимитированы и определены в долях МРОТ, и этих денег, считают парламентарии, явно не хватало для удовлетворения потребностей на питание и предметы первой необходимости. Максимальная разрешенная к трате заключенными сумма не превышала ста рублей. Плюс несколько сотен рублей (сумма зависит от строгости режима колонии) заключенные ежемесячно получают в качестве дополнительного поощрения. 

Согласно законопроекту средства, которые заключенные имеют право потратить на покупку товаров первой необходимости, будут увеличены в среднем в 10 раз и станут исчисляться не в долях МРОТ, а в рублях. 

Как рассказал Life.ru депутат Госдумы Алексей Розуван, эти меры направлены на гуманизацию пенитициарной системы и улучшение материального положения лиц, отбывающих наказание. 

- Мы проработали новые цифры с Федеральной службой исполнения наказания и отодвинули порог разрешенных к трате заключенными сумм в сторону увеличения, - сообщил Алексей Михайлович. - Таким образом, разрешенные к трате в тюремных магазинах суммы в воспитательных колониях для несовершеннолетних увеличены с 700 до 6 тысяч рублей, в колониях общего режима - с 500 до 4 тысяч рублей, в исправительно-трудовых колониях общего и строгого режимов - с 300 до 3 тысяч рублей, в колониях особого режима - с 200 до 2 тысяч рублей.

В окончательном чтении законопроект планируют утвердить уже в феврале.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 796 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1826-01-2009
 
 
Читатель
скора в тюрьмах будет лучше жить чем на свободе.

15:0326-01-2009
 
 
Читатель
можт тогда вся власть туда ,наконец, переселится? можт они уже к такому исходу готовятся и такие закончики принимают, чтоб себе тама участь облегчить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире