В Севастополе похоронили Анастасию Бабурову

В Севастополе похоронили Анастасию Бабурову

В стране и миреВ стране
В Севастополе похоронена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, убитая в Москве во время покушения на юриста Станислава Маркелова, сообщает РИА Новости.

Прощание с Бабуровой состоялось в Москве 23 января, затем тело журналистки доставили в ее родной город, Севастополь.

Анастасия Бабурова была застрелена 19 января 2009 года. По имеющимся данным, убийца застрелил адвоката Станислава Маркелова, с которым журналистка возвращалась с пресс-конференции, а затем выстрелил в голову Бабуровой. В первых сообщениях с места событий говорилось, что Бабурова получила ранение при попытке задержать убийцу, однако затем в правоохранительных органах заявили, что журналистке стреляли в затылок. Бабурова скончалась спустя несколько часов после покушения в одной из московских больниц.

Правоохранительным органам не удалось обнаружить киллера. Согласно основной версии, убийство Маркелова было связано с его профессиональной деятельностью. Юрист занимался сразу несколькими громкими делами: он представлял семью Кунгаевых на суде над Юрием Будановым, а также защищал главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова по уголовному делу о клевете, возбужденному против журналиста. Ранее сообщалось, что Маркелов расследовал обстоятельства нападения на Бекетова, однако впоследствии другой юрист, представляющий интересы главреда "Химкинской правды", эту информацию опроверг.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире