Британский ученый придумал замену детектору лжи

Британский ученый придумал замену детектору лжи

В стране и миреНаука и техника
Ученый выяснил, что правду можно определить, засекая время, которое уходит у человека на ответ.

Британский психолог Айден Грегг (Aiden Gregg) изобрел систему тестов под названием Tara, которая может прийти на смену стандартным детекторам лжи, пишет The Telegraph. Ученый выяснил, что правду можно определить, засекая время, которое уходит у человека на ответ. По его подсчетам, честные ответы позволяют сэкономить до 30 процентов времени по сравнению с выдуманными.

Психолог проводил тесты, в которых людям нужно было как можно быстрее отвечать на вопросы, появляющиеся на экране компьютера. Выяснилось, что в 85 процентов случаев испытуемые набирали на клавиатуре ответы медленнее, если они врали. Нечестный ответ занимал у людей приблизительно 1,8 секунды. Когда они говорили правду, им требовалось лишь 1,2 секунды.

Ученый надеется, что ближе к концу года он сможет проверить свою систему в реальных условиях, благодаря финансированию со стороны министерства внутренних дел Великобритании. Грегг отметил, что преступники учатся врать все более убедительно. При этом никаких новых способов распознавания лжи в последние годы не появилось.

В настоящий момент данные, полученные благодаря детектору лжи, не принимаются в качестве доказательства в судах Великобритании.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 731 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире