Президент РФ назвал ряд выпущенных материалов по ЕГЭ «провокационными»

Президент РФ назвал ряд выпущенных материалов по ЕГЭ «провокационными»

В стране и миреВ мире
Президент с недоумением рассказал о попавших ему в руки материалах по подготовке ЕГЭ для школьников.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко более внимательно отслеживать качество школьных пособий по истории, особенно истории Великой Отечественной войны.

Как сообщают Вести.ру, в заключительной речи на заседании оргкомитета «Победа», посвященном предстоящему празднованию 65-летия окончания Второй мировой войны, президент с недоумением рассказал о попавших ему в руки материалах по подготовке ЕГЭ для школьников. Они изданы в Москве в 2006 году.

"Для ответа на вопрос, какие изменения произошли в Красной армии в годы войны, даются следующие варианты ответов: введение погон; введение должности полевого священника; формирование специальной службы для выкупа пленных у противника", - прочитал президент предлагаемый тест. "Просто удивительно, чудовищно. Если мы и дальше будем по таким учебникам готовить наших школьников, представляете, какие у них знания будут о периоде войны?" - заметил президент.

Медведев привел еще один пример из теста: "На вопрос, что является следствием коренного перелома в годы войны, предлагаются такие варианты ответа, как "выход Японии из войны", "распад антигитлеровской коалиции" или "расстрел всех немецких военнопленных, находившихся в советском плену". "В таких вопросах проявляется не только неуважение к истории, но и, если хотите, известная доля провокаций", - продолжил Медведев. Он поручил Фурсенко лично обратить внимание на такого рода тесты и создать компетентную группу специалистов для их анализа. "Наше Министерство образования и науки должно максимально внимательно относиться к таким вопросам", - сказал президент.

Комментируя это поручение президента, Фурсенко сказал, что "сейчас таких пособий уже нет, введена новая система экспертизы учебников". Но министр пообещал еще раз тщательно все проверить, - уточняет ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1428-01-2009
 
 
Гога
Какое министерство (вернее, на сколько образованные люди в нём) - такие и вопросы по ЕГЭ.... А министров то кто назначает??? ;-)))

11:4028-01-2009
 
 
Читатель
Идиоты у власти в России.

12:1428-01-2009
 
 
Дядя Саня
А астрономию в школах вообще не изучают..., никому типа не надо, а историю учат по учебникам, которые спонсирует ублюдок Сорос

12:1628-01-2009
 
 
Читатель
Можно подумать что по другим предметам вопросы лучше...

15:0728-01-2009
 
 
Сейчас разве не преподают астрономию? У нас 10 лет назад была в 11-м классе. Перельман книжка была, я ее раза 3 перечитывала.
Если уж министр образования не в курсе, че у него в вопросах ЕГЭ, то какая у него может быть компетенция.

12:0631-01-2009
 
 
ANDRY
Дядя Саня

А астрономию в школах вообще не изучают..., никому типа не надо, а историю учат по учебникам, которые спонсирует ублюдок Сорос

Эт точно... один из пунктов превращения расеи в сырьевой придаток и полная деградация населения...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире