"Шрек" назван лучшим детским фильмом всех времен

"Шрек" назван лучшим детским фильмом всех времен

В стране и миреКультура
Полнометражный анимационный фильм "Шрек" вышел на экраны кинотеатров в 2001 году.

Нашумевший мультфильм студии DreamWorks "Шрек" режиссеров Эндрю Адамсона и Вики Дженсон по мотивам одноименной детской книги Уильяма Стейга был назван любителями кино лучшей детской кинокартиной.

 

Опрос проводился среди 3000 совершеннолетних киноманов, сообщает NTVru.com.

Полнометражный анимационный фильм "Шрек" вышел на экраны кинотеатров в 2001 году. Лента рассказывает историю огромного зеленого огра, который живет в собственной хижине на болоте и более всего на свете ценит спокойствие и уединение.

Однако от его уединения не остается и следа, когда местный правитель объявляет вне закона все магические существа на своих землях и отправляет их в ссылку на шреково болото. Шрек и вызвавшийся его сопровождать болтливый Осел, которого в оригинале озвучивает Эдди Мёрфи, отправляются выяснять вопрос о возвращении сказочных существ обратно по их постоянному месту жительства.

Второе место в списке лучших кинолент для детей занимает фильм "Пираты Карибского моря", вышедший в 2003 году. Главные роли в картине исполнили такие звезды Голливуда, как Джонни Депп, Орландо Блум и Кира Найтли.

Третью строчку занимает мультфильм производства студии Pixar "В поисках Немо", рассказывающий о жизни обитателей Большого барьерного рифа. На четвертой позиции расположился мультфильм "История игрушек", а замыкает пятерку лучших детских фильмов первая часть эпопеи о Гарри Поттере "Гарри Поттер и философский камень".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 784 / сегодня: 3

Комментарии /2

11:2528-01-2009
 
 
Читатель
а не логичнее было детей спросить?

13:2128-01-2009
 
 
грр
А вот интересно белоснежка вообще не расматривалась похоже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире