Клонирование собак в США поставили на поток

Клонирование собак в США поставили на поток

В стране и миреНаука и техника
Стоимость услуги составит 155 тысяч долларов.

Американская компания BioArts International доставила своим клиентам Нине и Эдгару Отто клон их любимого пса породы лабрадор Ланцелота, умершего от рака в 2008 году. Пес стал первым в череде клонов, которых компания намерена произвести. Об этом сообщается на официальном сайте BioArts.

Право клонировать своего питомца американцы выиграли на интернет-аукционе, который прошел в июле 2008 года. Стоимость услуги составила 155 тысяч долларов. Пес получил кличку Ланцелот Анкор (Lancelot Encore, что можно перевести как "Ланцелот на бис"). Он был получен из предварительно замороженных образцов тканей Ланцелота.

Щенок появился на свет в Южной Корее. В его "создании" принял участие профессор Хван У Сук (Hwang Woo-Suk), который стал известен широкой научной (и ненаучной) общественности после того, как в 2004 году сфальсифицировал результаты работы по стволовым клеткам и попытался опубликовать их в журнале Science. В 2005 году Хван У Сук принимал участие в клонировании афганской борзой, которая стала первой успешно клонированной собакой.

Пес семьи Отто появился в рамках проекта "Снова лучшие друзья" (Best friends again). Помимо Ланцелота компания планирует произвести клоны еще четырех животных. Кроме этого в планах компании бесплатно клонировать героическую собаку, которая участвовала в разборах завалов после терактов в США 11 сентября 2001 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 632 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:5129-01-2009
 
 
Читатель
Атака клоунов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире