Новые троллейбусы на обкатке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Новые троллейбусы на обкатке (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиГородское хозяйство
 Тепло, просторно, удобно – комфортно!

 На прошлой неделе мы сообщали, что троллейбусный парк Новокузнецка пополнился тремя новыми машинами. «Новички» только что прошли расконсервацию и сегодня специалисты МТП (муниципальное троллейбусное предприятие) начали их обкатку. 

Кроме водителя каждую машину пока сопровождает техник, который потом, по результатам испытаний, должен окончательно настроить и отладить электрооборудование и механизмы троллейбуса.

Информацию обо всех необходимых для эксплуатации троллейбуса параметрах отслеживает бортовой компьютер, затем она выводится на дисплей, расположенный на приборном щитке водителя. Там же отображен электрический спидометр и табло с индикацией напряжения в питающей сети. 
 
- Это значительно облегчает работу, - говорят водители, - В случае возникновения неисправности компьютер сразу об этом сообщит. 

Евгений Тукеев, водитель троллейбуса: 

- Хорошие машины, мне нравятся – красивые, мягенькие, теплые.

Сегодняшний обкаточный рейс короткий – от депо на территории МТП, по проспекту Октябрьскому до кольца у Дома быта и тем же маршрутом назад. Первыми пассажирами новых троллейбусов стали журналисты. После поездки пишущая братия обменялась впечатлениями, у всех они оказались одинаковыми – отличная машина! Салон просторный, сиденья удобные, едет мягко и, главное – тепло и даже жарко в салоне, несмотря на то, что на улице -20.

Троллейбусы выйдут на линию на следующей неделе, когда из Кемерова на них придут документы, и тогда комфорт поездки в новых машинах смогут оценить и остальные новокузнечане. 


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1436 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:2129-01-2009
 
 
Д!
Тема зализанная,больше нет событий?Иль задание Партии?

09:5530-01-2009
 
 
Читатель
@В салоне троллейбуса три таких печки.@

а по зомбоящику в "Пульсе" вчера сказали, что в салоне аж ПЯТЬ печек... кто больше?

13:2630-01-2009
 
 
Читатель
зомбоящик врет! сам щитал - три

02:0703-02-2009
 
 
!
Какая разница сколько печек в салоне - хоть под каждым седением. Всё равно включать не будут - экономия эл. энергии. А что дали городу, который кормит практически 2/3 Кузбасса, АЖ ТРИ троллейбуса - и на том спасибочки.

00:3004-03-2010
 
 
Читатель
Достали со своими троллейбусами....уже не знают куда их засовывать....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости