Тренер «Арсенала» рассказал, что ему не нравится в Аршавине

Тренер «Арсенала» рассказал, что ему не нравится в Аршавине

В стране и миреСпорт
Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что ради футболиста «Зенита» Андрея Аршавина не будет нарушать систему зарплат, установленную в клубе.

Футбольный клуб "Арсенал" не будет подстраиваться под требования Андрея Аршавина по зарплате, заявил главный тренер лондонцев Арсен Венгер официальному сайту клуба в среду.

На днях "Зенит" разместил на своем сайте заявление, в котором говорилось о том, что питерцы достигли договоренности с "Арсеналом" о трансфере Аршавина, но финансовые запросы игрока препятствуют оформлению сделки.

Арсен Венгер дал понять, что Аршавин либо согласится на условия "Арсенала", либо его переход не состоится, и это касается любого другого футболиста, сообщает РИА "Новости".

"Игрок, переходящий в наш клуб, принимает условия в соответствии с нашей системой зарплат. В противном случае он не будет играть за "Арсенал", - заявил Венгер. - Все просто. Никто не будет получать выше того максимума, который есть у нас".

Как отмечалось в заявлении "Зенита", Аршавин и его агент потребовали от лондонцев зарплату, которое руководство "Арсенала" выплачивать не готово, и английский клуб может согласиться на требования игрока только в случае снижения его трансферной стоимости.

Напомним, что Андрей Аршавин никак не можетперейти в «Арсенал» в связи с тем, что не удовлетворяются финансовые запросы игрока. В лондонском клубе, очевидно, существует «потолок зарплат», который собирается нарушить форвард сборной России.

В британской прессе уже появлялась информация о том, что Аршавин претендует на зарплату уровня звезды «канониров» Сеска Фабрегаса (примерно 85 тыс. фунтов стерлингов). Однако такой вариант не устраивает наставника команды Арсена Венгера. При этом Аршавин зарабатывает 90 тыс. фунтов стерлингов в неделю согласно контракту, который он подписал с питерцами в апреле, напоминает деловая газета "Взгляд".

 

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью Радио "Зенит" заявил, что Аршавин хочет получать в английском клубе 3,5 млн фунтов стерлингов в год, что составляет около 70 тыс. фунтов стерлингов в неделю (сумма приведена уже с учетом вычета налогов).

 

При этом питерский «Зенит» и лондонский «Арсенал» достигли принципиальной договоренности о переходе в стан «канониров» нападающего Андрея Аршавина на условиях устраивающих обе стороны и соответствующих реальной рыночной стоимости футболиста.

 

Сам футболист заявил, что ждет окончательного решения по трансферу и понимает – шансов на переход остается все меньше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире