Почти половина американцев мечтает сменить место жительства

Почти половина американцев мечтает сменить место жительства

В стране и миреВ мире
Всего 52 процента американцев довольны тем местом, где они живут – об этом свидетельствует соцопрос, результаты которого публикует USA Today.

Согласно данным опроса, жители городов больше хотят переехать, чем обитатели сельской местности, однако среди последних мужчины довольны местом жительства больше женщин.

Среди крупных городов наибольшей популярностью пользуются Денвер, Сан-Диего и Сиэтл. Также в Денвере хотели бы жить сторонники Республиканской партии, а еще им нравятся Финикс, Орландо и Сан-Антонио. Сан-Франциско привлекает тех, кто считает себя либералами, вдвое больше, чем республиканцев. А Сан-Диего, считавшийся оплотом консерватизма, нравится демократам, либералам и умеренным. "Хорошая погода и пляж берут верх над идеологией", - так комментирует это один из авторов опроса.

Около 46 процентов опрошенных хотят сменить среду обитания: переехать из города в сельскую местность и наоборот. Жители американских городов в возрасте от 50 до 64 лет меньше всего склонны считать, что живут в идеальном месте, а две трети обитателей глубинки в этом возрасте, наоборот, не могут представить себя где-нибудь еще. Однако с молодыми людьми все не так: 57 процентов горожан моложе 30 лет хотят жить только в городе.

Социологам удалось выяснить и несколько забавных подробностей. Так, большинство американцев предпочтут жить в месте, где больше кафе сети "Макдоналдс", чем там, где больше кофеен "Старбакс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире