Toshiba выпустит в марте зарядное устройство на базе DMFC-технологии

Toshiba выпустит в марте зарядное устройство на базе DMFC-технологии

В стране и миреНаука и техника
Вчера компания Toshiba объявила о готовящемся выпуске зарядного устройства на базе DMFC-технологии (Direct Methanol Fuel Cell).

Впрочем, этим коммерциализация применения топливных элементов на основе метанола не ограничится. Сразу после марта, когда зарядные устройства с DMFC-батареями поступят в продажу, Toshiba начнёт подготовку к выпуску топливных элементов на метаноле для мобильных телефонов и ноутбуков.

Скорее всего, новое зарядное устройство можно будет увидеть на предстоящей выставке Mobile World Congress в Барселоне. К этому моменту мы сможем подробнее рассказать и о спецификации устройства, так как на текущий момент о нём больше ничего не сообщили.



DMFC-лэптоп, представленный Toshiba в 2004 году



Впервые о подготовке топливных элементов на базе технологии DMFC компания заявила в 2003 году. За прошедшие годы Toshiba несколько раз объявляла о предстоящей коммерциализации продукта и затем «забывала» о своём обещании. Осенью прошлого года на выставке CEATEC компанией был представлен прототип телефона с DMFC-элементов, который должен был поступить в продажу в этом квартале. Будем надеяться, что этого не случится с зарядным устройством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире