В Коми сгорел дом престарелых - более 20 погибших

В Коми сгорел дом престарелых - более 20 погибших

В стране и миреПроисшествия
При пожаре в районном доме престарелых в селе Корткерос Республики Коми, по предварительным данным, погибли 25 человек, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС РФ по республике.

"Ликвидация огня продолжается силами пожарных расчетов. Пока нет точных данных о количестве спасенных и пострадавших", - сказал собеседник агентства. Эвакуированы только три человека.

Глава республики Владимир Торлопов дал поручение сформировать специальную комиссию для ликвидации и расследования причин трагедии. На место пожара по поручению губернатора выехали заместители главы республики Иван Поздеев и Ирма Кутаева.

По факту пожара и гибели людей в доме ветеранов в Коми Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит доследственную проверку.

Как сообщил в субботу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в настоящее время на место происшествия в селении Подъейское (Республика Коми) выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Следственного управления СКП РФ по Коми Николаем Басмановым.

"Осмотр места происшествия начнется сразу, как только будет потушен пожар", - отметил собеседник агентства. По словам Маркина, при пожаре могли погибнуть 23 человека.

 

Это далеко не первый в России пожар в доме престарелых с большим количеством жертв. В августе шесть человек погибли, семеро ранены при пожаре в доме-интернате для пожилых людей в городе Шебекино Белгородской области.

Еще более масштабная трагедия произошла в Камышеватском доме-интернате на Кубани в марте 2007 года. Там погибли более 63 старика. Расследование длилось больше года.

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Позже пожарные пришли к выводу, что пожар возник из-за неполного или неправильного выполнения норм пожарной безопасности.

Генеральному директору и заместителю директора сгоревшего дома- интерната в станице Камышеватской предъявлено обвинение по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности) УК РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире