Отрывный день рождения (ФОТО)

Отрывный день рождения (ФОТО)

Местные новостиКультура
Как празднуют свой день рождения рок-группы? Конечно, как и полагается – концертом. С гостями и подарками.

Новокузнецкая байк-рок группа «План Эвакуации» отпраздновала своё пятилетие гастрольным туром по городам Сибири и завершающим концертом в родном городе.

За три дня успев выступить в Кемерове, Томске и Новосибирске, ребята недельку отдохнули и завершили празднование очень громким концертом в Новокузнецке с участием друзей. Именинников поздравили группы «Ноль Три» из Бийска, «Потерянное пиво» из Томска и местный «Бульдозер». Празднование прошло в культурном центре СибГИУ.

Открыли концерт бийчане, поведав публике об особом родстве коллектива духу Новокузнецка. Барабанщик группы «Ноль Три» несколько лет проработал в металлургическом производстве. Правда, на их музыке этот факт не сильно сказался – стиль этой группы ближе к мелодичному классическому року, нежели к трэш-металлу. Кстати, как «Ноль Три», так и «План Эвакуации» уже не раз были замечены выступающими на байк-фестивале. Так что их можно назвать ближайшими товарищами по цеху.

Далее с поздравлениями и песнями вышел новокузнецкий «Бульдозер». Эти ребята тоже вспомнили производственную тему. В своем поздравлении они окрестили виновников торжества «транспортным цехом» (напоминаем, «План Эвакуации» позиционирует себя как байк-рок группа), себя же – «цехом сталепрокатным». И не соврали. После слов поздравления на сцене загремел такой «металлургический комбинат», что ни у кого не осталось сомнений, что ребята –  тру металлисты.

После металлической атаки «Бульдозера» на сцену вышли гости из Томска. «Потерянное пиво» понежило слух старшей части аудитории – сама группа существует в три раза дольше «Плана эвакуации», вот и музыка у матёрых томичей более спокойная и мелодичная.

И, наконец, на сцене появились виновники торжества. И тут случилось непредвиденное: неожиданно перестали работать микрофоны. Хорошо, хоть гости успели выступить… Но «План Эвакуации» на то и носит такое название, чтобы блестяще выходить из экстремальных ситуаций! Нет, собравшихся эвакуировать не стали. Ребята начали петь песни без микрофона – с залом, под гитару. И никого из зрителей такой расклад не смутил – все остались до конца, не спешили расходиться. Весь концерт длился более трёх часов – публика продемонстрировала небывалую стойкость.

Да, кстати, зрители тоже поздравили «План Эвакуации». Для всех присутствующих по входным билетам проходил розыгрыш трёх ящиков пива. Девушка, выигравшая главный приз тусовки, не жадничая, подарила один ящик именинникам. Так что, день рождения удался. А теперь «План Эвакуации» будет с нетерпением ждать лета – когда начнётся байкерский сезон и выступать можно будет не в здании, а на открытой площадке.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Мария КОРЯГА

всего: 1335 / сегодня: 1

Комментарии /2

04:0004-02-2009
 
 
Сирожа
Боьше фотаг!!!!!!!

13:4110-03-2009
 
 
Тарасеныч
Много фоток есть на официальном сайте группы. www.planrock.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости