США поставили Китаю жесткое условие

США поставили Китаю жесткое условие

В стране и миреПолитика
Китай должен играть по общепринятым правилам на мировом рынке. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден.

Он дал понять, что новая администрация Барака Обамы будет более настойчивой в этом вопросе, нежели команда его предшественника Джорджа Буша. "Политика нашей администрации заключается в том, чтобы сказать Китаю - чего не хотела сделать предыдущая администрация - что он является важным игроком в мировой экономике и должен играть по тем правилам, по каким играют все", - сказал Байден.

Байден подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не будут вводить односторонних мер для ограничения китайского экспорта и будут следовать в отношении Китая всем ранее заключенным торговым соглашениям. "Мы не намереваемся устанавливать или пытаться установить ограничения ради пользы нашей экономики, которые будут противоречить уже существующим международным торговым соглашениям", - сказал вице-президент. Как отмечает РИА "Новости", Китай является крупнейшим инвестором в Соединенных Штатах Америки, однако его экономическая экспансия вызывает настороженность у американцев. Эксперты назвали выстраивание экономических отношений с Пекином одним из важнейших вопросов в повестке администрации Барака Обамы.

 

Отметим, что два дня назад глава Госсовета КНР Вэнь Цзябао на мировом экономическом форуме в Давосе сказал, что кризис обнажил серьезные недостатки существующей системы и структур управления ею, поэтому необходимо создать рациональный глобальный механизм оказания помощи и укрепить право развивающихся государств полноценно участвовать в международных финансовых организациях.

Кроме того, китайский премьер подчеркнул, что требуется усилить сотрудничество в области контроля и управления международными финансами, предотвратить углубление и распространение финансовых рисков. Для этого, отметил он, важно расширить рамки управления и контроля за международными финансовыми процессами, а также создать эффективную систему раннего предупреждения о кризисах. Он подчеркнул, что особенно пристально нужно контролировать деятельность стран - держателей основных резервных валют.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире