Роковое тринадцатое число…

Роковое тринадцатое число…

Местные новостиЧП
Горят маршрутные такси, а вот квартиры - поджигают!

За выходные с 31 января по 2 февраля дежурные караулы гарнизона пожарной охраны г.Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 42 выезд по боевой тревоге. Ликвидировано 6 пожаров. 14 сигналов о помощи оказались ложными. В результате произошедших ЧП огнем уничтожено или частично повреждено: две коммунальные квартиры, две бани, один торговый киоск и два автобуса.

31 января ранним утром горел автобус «Лиаз» (принадлежность ОАО «ПАТП-4»), припаркованный у дома №35 на ул. Промстроевская, 35. В результате нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования выгорел моторный отсек. Эта же причина значится в оперативной сводке и на пожаре 1 февраля все в том же Заводском районе. На этот раз неисправная электропроводка привела к возгоранию автобуса ПАЗ 2003 г.в. в районе остановки «Бюро пропусков» в семь часов утра. До прибытия заводских пожарных огонь успел вывести из строя моторный отсек и салон на общей площади в 20 квадратов. Отсюда и значительная сумма ущерба: по предварительному подсчету она составила 30 тысяч рублей.

Значительным оказался урон от огня и 2 февраля у жильцов двух квартир дома №52 по пр. Металлургов. А развивался этот пожар в Центральном районе по предварительной версии пожарного дознавателя почти в жанре детектива: окно одной из квартир на первом этаже (по стечению обстоятельств номер ее «13»!) было разбито неустановленным лицом, в комнате со слов очевидцев огненного ЧП стоял резкий запах бензина, а на месте ночного преступления то самое неизвестное лицо забыло…канистру с бензином!

В результате поджога в тринадцатой квартире в комнате размером 3х5 м обгорели: деревянное окно на всей площади, обшивка стен панели НДС на площади 10 кв.м., мебель и оргтехника на площади 5 кв.м. А у соседей этажом выше в квартире №15 в комнате 3х5 прогорел пол на площади одного квадрата. Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Ведется дознание.

Всего с начала года новокузнецкие пожарные выезжали по боевой тревоге более 600 раз. В 61 случае огонь все же успел нанести урон имуществу и здоровью горожан.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Жогов, пресс-служба ОГПС-11

всего: 1379 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости