"Правое дело" тоже пытается засудить "хулигана" Жириновского за поведение в телестудии

"Правое дело" тоже пытается засудить "хулигана" Жириновского за поведение в телестудии

В стране и миреПерсона
Жириновский оскорбил члена Федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, "угрожал ему и фактически сорвал эфир".

Партия "Правое дело" просит Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудить уголовное дело против лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР), вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского за инцидент во время передачи "К барьеру!", показанной на телеканале НТВ 18 декабря 2008 года.

По утверждению партии, во время съемок передачи "К барьеру!" Жириновский оскорбил члена Федерального политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, "угрожал ему и фактически сорвал эфир".

"Партия "Правое Дело" обратилась к председателю СКП Александру Бастрыкину с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Владимира Жириновского по статье 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и внести соответствующее представление в Госдуму", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте партии.

В нем отмечается, что партия также направила запрос министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой разобраться в правомерности действий охранников Жириновского.

В ЛДПР эту информацию пока не комментируют, отмечая, что "слышат об этом в первый раз". "Мы не в курсе телодвижений членов партии "Правое дело". Если из Следственного комитета придут какие-то бумаги, вопросы, тогда мы ответим, а пока мы не в курсе", - сказал РИА "Новости" в понедельник адвокат Жириновского Сергей Беляк.

Ранее сообщалось, что в ходе прямой трансляции программы НТВ "К барьеру" на Дальний Восток в эфире возникла серьезная перепалка между Жириновским и Надеждиным, которая чуть было не кончилась рукоприкладством. Темой той программы были последние поправки в Конституцию России, которые касаются продления срока полномочий президента страны и депутатов Госдумы РФ. Надеждин выступал против поправок, Жириновский - поддерживал.

Уже в первом раунде программы участники перешли на личности, и после того как Надеждин спросил Жириновского о его обещании в 1990-м году "каждой женщине по мужику", лидер ЛДПР категорически заявил, что ничего такого не говорил, стал ругать вопрошавшего и угрожать ему. В итоге Жириновский вызвал свою охрану, чтобы она выдворила Надеждина из студии. Телохранители лидера ЛДПР даже вышли на сцену, но, тем не менее, не смогли добраться до политика - для нейтрализации конфликта ведущий "К барьеру" Владимир Соловьев успел позвать охрану телеканала.

Напомним, похожий инцидент с участием лидера ЛДПР произошел во время кампании по выборам президента РФ в прошлом году. Жириновский после записи дебатов набросился на члена Демократической партии России (которая стала частью "Правого дела" - прим. NEWSru.com) Николая Гоцу с криками и угрозами, призвав своего помощника взять его "за шкирку" и выкинуть из студии. Камеры при этом оставались включенными, и на следующий день видеозапись инцидента оказалась в Интернете. Гоца подал на Жириновского в суд, который в сентябре прошлого года частично удовлетворил иск и постановил взыскать с лидера ЛДПР 30 тысяч рублей за оскорбление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:0203-02-2009
 
 
Читатель
Молодец Вольфыч!

14:5503-02-2009
 
 
Читатель
какой молодец? ты смотрел этот эфир? отморозок беспредельный. савсем ахерел уже.

17:5803-02-2009
 
 
Читатель
Его не судить, его лечить надо. Невменяемых не судят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире