Спаситель нации (ОПРОС)

Спаситель нации (ОПРОС)

В стране и миреПерсона
 Неожиданный взгляд на "дело ЮКОСа": россияне увидели в Ходорковском спасителя нации

 Согласно январским данным всероссийского опроса "Левада-центра", приведенным на сайте организации, треть россиян считают, что для России в нынешней кризисной ситуации было бы лучше, если бы такие люди, как Ходорковский, трудились на благо страны в бизнесе или политике. 

Уровень сочувствия к бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому остается на прежней отметке — 18 процентов сочувствуют, 55 процентов не сочувствуют, и 26 процентов затрудняется ответить. Уровень сочувствия выше среди жителей Москвы (41 процент), людей высокого потребительского статуса (38 процентов) и руководителей (28 процентов). 

42 процента россиян положительно отнеслись к освобождению под залог смертельно больного Василия Алексаняна из-под стражи. 

Чуть гуманнее настроены россияне по отношению к Светлане Бахминой, по-прежнему находящейся в заключении вместе с новорожденной дочерью. 40 процентов считают, что президенту России Дмитрию Медведеву следует прислушаться к общественному мнению и воспользоваться в этом случае своим правом на помилование. 

Опрос был проведен Аналитическим центром Юрия Левады по репрезентативной выборке населения России 23–26 января 2009 года. Были опрошены 1605 человек в возрасте 18 лет и старше.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Левенец
kasparov.ru

всего: 782 / сегодня: 2

Комментарии /3

17:3703-02-2009
 
 
обыватель
в россии всегда любили обиженных, корочку подавали, жалели.

17:4503-02-2009
 
 
Читатель
Причем тут национальность? Может, пора уже людей не по национальности, не по цвету кожи или разрезу глаз оценивать, а по делам?
А то примитивно это как-то.

11:3804-02-2009
 
 
Читатель
ага, оцените пожста дела Фурсенко ... на какую национальность он тянет?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире