Сборы российских таможенников упали в январе на четверть

Сборы российских таможенников упали в январе на четверть

В стране и миреКультура
На январских сборах одновременно отразилось сокращение от пошлин на нефть, снижение объемов экспорта газа, последствия девальвации для импортеров, обвал в металлургии, сокращение экспорта машиностроения.

В январе Федеральная таможенная служба (ФТС) перечислила в федеральный бюджет на 28 процентов меньше средств, чем за аналогичный период 2008 года. Об этом пишет газета "Коммерсант". Всего ФТС перечислила в бюджет в январе 196,7 миллиарда рублей. По мнению журналистов издания, данные января 2009 года для ФТС будут наихудшими с конца 1998 года, а совокупное падение доходов бюджета в январе составит не менее 20 процентов.

Еще в ноябре 2008 года рост таможенных поступлений составлял 4 процента, а в декабре - сокращение таможенных платежей в годовом выражении составило всего 2 процента. "Коммерсант" отмечает, что в декабре 2008 года внешнеторговый оборот товаров сократился на 20 процентов, а в январе мог сократиться на 41 процент.

На январских сборах одновременно отразилось сокращение от экспортных пошлин на нефть, снижение объемов экспорта газа в ЕС из-за газового конфликта, последствия девальвации для импортеров, обвал в металлургии, а также сокращение экспорта машиностроения.

Газета отмечает, что ФТС до сих пор не получала плана по таможенным платежам и сборам на 2009 год, которые расписываются на год с последующими ежемесячными корректировками. В 2008 году ФТС перечислила в бюджет страны 4,616 триллиона рублей, перевыполнив план по таможенным сборам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире