В Непале начал выступать хор транссексуалов

В Непале начал выступать хор транссексуалов

В стране и миреВ мире
В столице Непала Катманду прошло первое в истории страны публичное выступление хора транссексуалов — уникального явления Южной Азии, передает Би-би-си.

Выступление 20 непальцев, одетых в одинаковые черные костюмы, прошло в одном из местных парков столицы. Среди выступающих несколько лесбиянок, остальные — мужчины, известные как транссексуалы. Последние одеты как женщины да и выглядят вовсе не как представители сильного пола: принимаемые регулярно гормоны заметно изменили их внешность и прибавили женственности.

Необычный хор своим образованием обязан двум голландцам, занимающимся музыкально-организаторской деятельностью в Непале. Основатели хора официально женаты друг на друге по голландским законам и в своем начинании получили большую поддержку от непальской организации Blue Diamond Society ("Общество голубого бриллианта"), занимающегося защитой прав сексуальных меньшинств.

По словам пианиста хора, Жако ван ден Дула, перед своим дебютным выступлением группа в течение нескольких месяцев усиленно репетировала. Сначала решили петь на английском — такие шлягеры, как американский хит California Dreaming, - затем стало ясно, что не все участники хора смогут преодолеть языковой барьер, и певцы перешли на родной непальский.

Как говорят участники хора, основная цель их выступлений — хорошее проведение времени. "Мне нравится хор, потому что в нем мы можем кричать, мы можем петь, мы можем танцевать — в общем, в праве делать все, что захотим. И все это может случиться только в хоре", - рассказала 21-летняя солистка по имени Свастика.

  top.rbc.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире