Липовые медалисты не пройдут

Липовые медалисты не пройдут

В стране и миреВ мире
В этом году медалисты будут поступать в вузы на общих основаниях – по результатам сдачи ЕГЭ

Об этом заявила депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева на пресс-конференции «ЕГЭ-экстрим: эксперимент на наших детях» в «Росбалте». В последние годы в России  по количеству золотых и серебряных медалистов лидировали выпускники Дагестана и Кабардино-Балкарии. Тем не менее, во время сдачи экзаменов в форме ЕГЭ при поступлении в вузы большинство абитуриентов из регионов-рекордсменов не смогли справиться с тестами и не прошли по конкурсу в вузы, пишет издание «Труд».

«Ни для кого не секрет, что сегодня получаемые в школе золотые и серебряные медали не   являются показателем высокой образованности выпускника. Зачастую учащихся 11 классов учителя просто вытягивают и создают все условия, для получения медали, – говорит Антон Потявин, представитель Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий. – К сожалению, в последние годы складывается впечатление, что показательны не знания, а оценки. И чем больше золотых медалистов в школе, тем престижнее становится учеба в этом заведении. Я согласен с точкой зрения, что обязательная сдача ЕГЭ поможет отсеивать так называемых липовых медалистов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире