Aston Martin представляет новое купе V12 Vantage

Aston Martin представляет новое купе V12 Vantage

В стране и миреНаука и техника
Английская автокомпания Aston Martin порадовала своих поклонников тизером нового спорткупе V12 Vantage, чей концепт был показан в прошлом году.

Теперь производитель сообщает подробности серийной версии автомобиля, который официально дебютирует в марте 2009 года в рамках автошоу в Женеве, передает WorldCarFans.

Под капотом V12 Vantage стоит 6,0-литровый 12-цилиндровый мотор, развивающий 510 л.с. До "сотни" купе разгоняется за 4,2 секунды, а его максимальная скорость – 305 км/ч.

Для сравнения, Aston Martin V8 Vantage оснащался 4,7-литровой "восьмеркой" мощностью 420 л.с., которая позволяла разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды при максимальной скорости 288 км/ч.

Именно V8 Vantage и лег в основу новинки. По дизайну машина несильно отличается от своего предшественника. Так, она получила новые передние бампер и заниженный спойлер, новые колеса, чуть увеличенный задний спойлер и новую выхлопную систему с двумя патрубками.

В интерьере измерения также небольшие. В частности, спортивные сидения и рулевое колесо в салоне теперь обтянуты алькантарой.

Как обещают в Aston Martin, прием заявок на V12 Vantage начнется в третьем квартале 2009 года. По планам компании выпустить новинку в этом году в ограниченном тираже – всего 1 000 машин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире