"Хамас" присвоил гуманитарную помощь: одеяла и продукты со склада ООН в секторе Газа

"Хамас" присвоил гуманитарную помощь: одеяла и продукты со склада ООН в секторе Газа

В стране и миреВ мире
Полиция, подконтрольная радикальному движению "Хамас", конфисковала со склада ООН в секторе Газа одеяла и продовольствие, которые предназначались для раздачи нуждающимся жителям анклава. 

 Об этом сообщил в среду представитель Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) Кристофер Гиннес. 

По его словам, "хамасовские" полицейские забрали 3,5 тысячи одеял и свыше 400 пакетов с продуктами питания после того, как UNRWA отказалось добровольно передать их министерству социального обеспечения в правительстве "Хамаса". 

Гиннес, которого цитирует местная пресса, назвал происшествие "абсолютно недопустимым" и сообщил, что такое в секторе Газа происходит впервые, сообщает РИА "Новости". В то же время израильские власти уже неоднократно обвиняли исламистов в экспроприации гуманитарных грузов, в том числе в разгар недавнего вооруженного конфликта в секторе Газа. 

Агентство АР цитирует министра соцобеспечения правительства "Хамаса" Ахмада Курди, который не стал отрицать факта конфискации, но в свою очередь обвинил UNRWA в "неповиновении властям" и передаче помощи группировкам, оппозиционным исламистскому режиму. 

UNRWA резко осудило действия "Хамаса" и потребовала от террористов немедленно вернуть украденное продовольствие и одеяла, сообщает NEWSru Israel. Агентство снабжает продуктами питания и оказывает образовательные и медицинские услуги почти половине из полутора миллионов жителей сектора Газа. 

Глава UNRWA в секторе Газа Джон Гинг сообщал ранее, что после израильской операции "Литой свинец" агентство было вынуждено увеличить список получателей продовольствия до 900 тысяч человек.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 618 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире