Чемпион мира по биатлону назвал причину допинг-скандала

Чемпион мира по биатлону назвал причину допинг-скандала

В стране и миреСпорт
Далеко не всех участников турнира устраивает такой сильный конкурент, как сборная России.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев назвал причиной допингового скандала с участием российских биатлонистов попытку помешать лидерам сборной России выступить на чемпионате мира. Драчев считает неслучайным тот факт, что результаты допинг-тестов обнародованы именно сейчас, сообщает информагентство БИА.

Чемпионат мира по биатлону 2009 года пройдет в корейском Пхенчхане с 14 по 22 февраля. Первая новость о том, что допинг-пробы "А" трех российских спортсменов дали положительный результат, появилась 2 февраля. Эти пробы были взяты 5 декабря 2008 года во время этапа Кубка мира в Остерсунде.

Драчев, в настоящее время возглавляющий Федерацию биатлона по Северо-западному федеральному округу, считает, что устроители скандала добьются своей цели, даже если допинг-пробы "В" окажутся отрицательными. Драчев отметил, что окончательный вердикт будет оглашен 12 февраля, а это значит, к 14 числу биатлонисты будут не в форме.

Информацию о том, что результаты допинг-проб "В" станут известны к 12 февраля, "Ленте.Ру" подтвердил известный эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов. В настоящее время он руководит медицинским центром Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), созданным после смерти хоккеиста Алексея Черепанова. По словам Дурманова, он будет принимать участие в разбирательстве дела о положительных допинг-пробах российских биатлонистов.

Владимир Драчев не уточнил, кто именно, по его мнению, пытается помешать российским биатлонистам выступить на чемпионате мира. Вместе с тем, он отметил, что далеко не всех участников турнира устраивает такой сильный конкурент, как сборная России.

По информации издания "Комсомольская Правда", не получившей официального подтверждения, положительный результат дали допинг-пробы Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко. 3 февраля член медицинской комиссии IBU Пьер Жанье заявил, что в пробах было обнаружено вещество CERA - эритропоэтин третьего поколения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире