Google научился отслеживать пользователей по мобильнику

Google научился отслеживать пользователей по мобильнику

В стране и миреСеть и ПК
"Локатор" не позволяет точно определить координаты пользователя, но дает примерное представление о местоположении.

Поисковик Google 4 февраля запустил в 27 странах мира сервис Latitude (в русской версии - "Локатор"), позволяющий абонентам сотовой связи делиться с друзьями и близкими данными о своем местоположении.

Latitude привязывает координаты пользователей к картам Google Maps, дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, звонить и отправлять электронную почту, кликнув на иконку с изображением друга. Кроме того, "Локатор" показывает, как доехать до того или иного пользователя, также включившего сервис.

"Локатор" не позволяет точно определить координаты пользователя, но дает примерное представление о местоположении. Он также позволяет выбирать, с кем пользователь хочет делиться информацией о своем местоположении.

Latitude поддерживает большинство устройств Blackberry, мобильники под управлением Windows Mobile 5.0, а также большинство смартфонов под управлением Symbian и многие телефоны поддерживающие Java. В ближайшее время появится поддержка мобильников на Android, а также iPod Touch и iPhone.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5005-02-2009
 
 
Читатель
если бы мобильный инет был дешовым, то можно было бы юзать, а так - дорого карты заливать на мобилу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире