И снова сошёл с рельсов… (ФОТО)

И снова сошёл с рельсов… (ФОТО)

Местные новостиЧП
Сегодня утром на Комсомольской площадке с рельсов сошел трамвай №9.

Вагон двигался в сторону Кузнецка. Авария произошла при повороте с проспекта Октябрьского на улицу Дружбы. При манёвре первая колёсная пара пошла прямо, и передняя часть трамвая оказалась вне рельсового полотна. В аварии никто не пострадал.

Как сообщила корреспонденту ИА «Город Nовостей» заместитель директора по эксплуатации Муниципального трамвайного предприятия №3 Вера Кипяткова, сначала грешили на обильный снегопад. Снегоуборочные вагоны регулярно курсируют по всем маршрутам, однако из-за большой протяжённости путей (свыше ста километров в общей сложности), иногда трамваев-уборщиков бывает не достаточно. Однако в итоге причина оказалась другой – на рельсах оказался посторонний предмет.

Вагон, вошедший с рельсов, будет подвергнут тщательному осмотру – чтобы исключить неисправность ходовой части данного трамвая.

В данный момент движение рельсового транспорта на перекрестке Октябрьский-Дружбы восстановлено.

Напомним, что это уже второй за последние дни случай схода трамвая. Неделей ранее на перекрёстке Металлургов-Орджоникидзе тоже было подобное ЧП. Только в том случае «виновницей» аварии оказалась неисправная стрелка.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1591 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:2005-02-2009
 
 
Люка
Хорошо что ни кто не пострадал))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости