Алла Пугачева переживает за своего любимца

Батырхан Шукенов – первый солист группы "А-студио", полюбившийся зрителям песнями "Нелюбимая" и "Джулия".

Сама Алла Пугачева, едва услышав творчество коллектива, стала покровительствовать музыкантам. Сейчас певец занимается сольной карьерой и планирует выпустить весной новый альбом, который удивит даже самых преданных поклонников.

- Батырхан, что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

- В данный момент у нас идет напряженная работа в студии, мы готовим новый альбом. Он интересен тем, что в нем будут песни в необычных аранжировках. Еще, возможно, там будет дуэт с одной молодой, но уже очень популярной певицей. Альбом получается разноплановый, есть там и танцевальная составляющая, и лирические мелодии, и всевозможные гитарные рифы. Мне кажется, слушателям понравится, потому что музыка стала жестче и мы позволили себе вольности, поэкспериментировали с бэк-вокалом.

Алла Борисовна в прекрасной форме, она очень четко понимает, что сейчас нужно в музыке»

У нас недавно прошла фотосессия для альбома. Там есть кое-что интересное. Оформление диска – очень важная вещь, которой мы тоже уделим много внимания. Тем более сейчас, когда глаз и ухо уже настолько избалованы в огромном потоке информации, что покупатель часто заостряет внимание на акцентах. У нас также намечаются съемки нового клипа. Самый непростой момент - где снимать, в каком стиле. Вопросов много, а времени мало, поэтому сейчас у нас очень напряженный график работы.

- Поддерживаете ли отношения с Примадонной?

- С Аллой Борисовной у нас был месяц назад эфир на радиостанции "Алла". Мы давно с ней не виделись. Созванивались, но непосредственно встреч давно не было. Я рад, что у нас с ней до сих пор теплые, очень добрые дружеские отношения. Я с глубоким уважением отношусь к этой великой женщине. Рад, что и она относится ко мне, как к близкому человеку. Она переживает за то, что происходит в моей личной жизни, творческой судьбе. И я очень благодарен ей за то, что она может уделить время и дать мне добрые советы.

Мы прослушали мои новые песни, ей они очень понравились. Прослушав песню "Осторожно, милая девушка", она сказала: "А почему бы тебе именно так не назвать альбом?" Так что, в принципе, рабочее название у него уже есть.

Алла Борисовна в прекрасной форме, она очень четко понимает, что сейчас нужно в музыке, какие тенденции. И спасибо ей за то, что смогла найти время, пригласить меня. Для меня эта беседа дала очень хорошую основу для того, чтобы идти дальше.

- С кем еще из отечественного шоу-бизнеса дружите?

- Мы очень давние друзья с Володей Пресняковым, у нас братская дружба. Еще Валера Меладзе, с которым мы знакомы очень давно, еще с тех времен, когда он даже не работал в Москве. Я очень рад его успехам. Костя и Валера для меня пример удачного союза в шоу-бизнесе, когда все удается: и в творчестве создавать потрясающе красивые мелодии, и в коммерческом смысле быть успешными. Пожалуй, подобного тандема в шоу-бизнесе не существует. Это яркий пример таланта и пробивной силы, веры в себя. Я очень их уважаю.

Уважаю Леню Агутина, который идет своей дорогой, сочиняет потрясающую музыку. Да много музыкантов, достойных уважения. Есть люди, которые с особой теплотой ко мне относятся. Хорошо, что это есть в моей жизни. Но общаться спокойно, никуда не торопясь, не получается. Жизнь у нас такая очень непростая – вся в съемках, записях, гастролях, перелетах, переездах…

Костя и Валера для меня пример удачного союза в шоу-бизнесе, когда все удается: и в творчестве создавать потрясающе красивые мелодии, и в коммерческом смысле быть успешными. Подобного тандема в шоу-бизнесе не существует»

- Как оцениваете успехи новой солистки "А-студио" Кэти Топурии?

- Я очень рад, что появилась Кэти, которая обладает очень интересным голосом. Она сама человек очень интересный, невероятно харизматичный, непосредственный и открытый. Боря (Байгали) Серкебаев – человек, у которого есть уникальные способности принимать правила игры, которые даются на данный момент. Он очень легко может менять стиль музыки, и всегда ему удается находить четкое, лаконичное решение, найти песню, которая станет популярной, и сделать аранжировку в духе времени. Это профессионал. Для меня это была школа, 13 лет я пел в группе "А-студио", и то, что мы делали, было честным, искренним. И то, что сейчас они делают, мне очень нравится.

- Как Вам удается поддерживать себя в такой прекрасной форме?

- Раньше я ходил в тренажерные залы, но с моим артистическим графиком очень тяжело держать постоянную форму. Когда мне удается, я просто плаваю в бассейне и хожу в баню. В этом году мы с друзьями купались в бане и выбегали во двор и прямо в снег. Это полезно в эмоциональном плане, и иммунитет поддерживается. Еще в Казахстане я стараюсь есть поменьше национальной кухни, потому что бешбармак, плов, манты – это все очень вкусно, особенно когда друзья, родственники приглашают, но в какой-то момент ты понимаешь, что в концертный костюм можно просто не влезть. Каких-то особых рецептов привлекательности у меня нет, главное - хорошо высыпаться, питаться и стараться быть больше на природе.

всего: 1661 / сегодня: 1