Американский изобретатель намерен пересечь Атлантику под водой

Американский изобретатель намерен пересечь Атлантику под водой

В стране и миреНаука и техника
Каждый отмечает свой день рождения по-своему.

Кто-то сидит дома, кто-то гуляет в ресторане, кто-то прыгает с парашютом. Некоторые переплывают Атлантику. А есть человек, который переплывает Атлантику под водой, причем в одиночку, причем на подводной лодке собственной уникальной конструкции.

Тед Кьямилло (Ted Ciamillo) – известный американский изобретатель, специализирующийся на разного рода приспособлениях для передвижения под водой. Самым известным среди них является углеволоконный плавник Lunocet, который служит альтернативой обычным ластам. Рекордная скорость, зафиксированная при использовании Lunocet, составила 13 км/ч, что почти вдвое быстрее, чем плавает олимпийский чемпион Майкл Фелпс.

Устройство подводной лодки на мускульном ходу.


Используя ту же форму и материалы для приводящего узла своего нового детища – подводной лодки – Кьямилло планирует получить устройство, способное с высокой скоростью перемещаться под водой.

Подводная лодка, на которой американец планирует пересечь Атлантический океан (а это 3700 километров) будет полностью заполняться водой изнутри (т.е. пловец все время будет находиться в водолазном костюме с подачей воздуха извне), сохраняя плавучесть за счет легкой конструкции и воздушных резервуаров. В движение она приводится мускульной силой – Теду придется пятьдесят дней жать на педали.

Предполагаемый маршрут от Праи (Кабо-Верде) до Барбадоса.

Задуманное предприятие довольно опасно, поэтому перед тем, как приступить к его реализации, Кьямилло и его команда в течение нескольких месяцев будут проводить испытания у побережья Флориды.

База Теда Кьямилло в штате Флорида.

Проект Subhuman вызвал отрицательную реакцию у ряда скептиков в связи с трудностью его практической реализации. С другой стороны, многие ученые в восторге от открывающейся возможности изучить поверхностный слой океана. Как ни парадоксально, но именно этот слой, покрывающий большую часть нашей планеты, остается малоизученным – используемые человеком суда располагаются на поверхности и распугивают всю живность задолго до своего появления. Так что установленные на бесшумной и малозаметной подводной лодке камеры способны совершить переворот в океанологии и открыть множество еще не известных науке видов животных.

Сам Кьямилло признает, что, хотя начиналась эта кампания в качестве рекламной акции плавника Lunocet, теперь она стала для него настоящим вызовом, возможностью испытать себя и принести пользу человечеству.

  www.novate.ru

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире