На Красноярской железной дороге сошли две лавины

На Красноярской железной дороге сошли две лавины

В стране и миреПроисшествия
Под лавиной, сошедшей утром в воскресенье на границе Хакасии и Кузбасса, погиб человек, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС.

Всего под лавиной оказались два человека, но второго удалось спасти, он госпитализирован с переохлаждением и подозрением на перелом ноги.

Лавина сошла на железнодорожные пути на участке Красноярской железной дороги между станциями Чульжан и Бельсу, в то время как там работала ремонтная бригада. Как уточняется на сайте Красноярской дороги, оба попавших под лавину человека были монтерами Чульжанской дистанции пути.

Кроме того, в ночь на субботу на той же дороге возле станции Чульжан другая лавина сошла на товарный поезд. Локомотив и девять вагонов сошли с рельсов, но никто не пострадал, и движение было восстановлено в течение четырех часов. Как сообщил представитель МЧС, специалисты планировали провести на опасном участке дороги принудительный спуск оставшихся лавин, чтобы избежать последующих человеческих жертв.

Начальник Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Ерем Аратюнян в воскресенье объявил на пресс-конференции, что причиной схода лавины, под которой погиб человек, были непрофессиональные действия путейщиков, пытавшихся проложить необходимую для спуска лавины тропу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире