СКП начал проверку по факту пропажи документов из дела Чичваркина

СКП начал проверку по факту пропажи документов из дела Чичваркина

В стране и миреПроисшествия
Возле мусорного ящика следователь СКП обнаружил коробки, в том числе и со служебными бумагами.

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) начал проверку по факту обнаружения коробок со служебными милицейскими документами возле мусорного бака на территории УВД Южного округа Москвы, пишет "Коммерсант" в понедельник, 9 февраля. Напомним, 2 февраля следователь СКП, расследующий уголовное дело о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, в рамках которого был заочно арестован бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, выяснил, что ряд документов, а также компьютер с данными по этому делу были выброшены на свалку во время уборки.

Как отмечает "Коммерсант", следователя интересовали документы, связанные с уголовным делом, возбужденным в 2003 году в Южном округе по заявлению представителей "Евросети" в отношении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина, а также компьютер следователя, который вел это дело. В частности, сотрудник следственного комитета намеревался изъять переписку по этому делу милицейского следствия и надзорных органов.

Однако следователю в УВД сообщили, что ненужные бумаги и компьютер были выброшены во время уборки как ненужные. Возле мусорного ящика следователь СКП обнаружил коробки, в том числе и со служебными бумагами. Как вчера сообщили "Коммерсанту" источники в правоохранительных органах, в итоге сотрудники СКП изъяли несколько десятков коробок, содержимое которых сейчас изучается. Также сейчас в СКП решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному инциденту (по какой статье УК РФ, не уточняется).

По данным издания, нужной переписки, а также компьютера с информацией по делу о похищении Андрея Власкина сотрудники СКП так и не обнаружили. В свою очередь, в УВД Южного округа официально ситуацию комментировать не стали. Неофициально в беседе с изданием сотрудники УВД управления подчеркнули, что служебных бумаг в мусор никто в управлении не выбрасывал.

4 февраля сотрудники СКП изъяли в УВД Южного округа Москвы основной компьютерный сервер, на жестких дисках которого хранятся все базы данных, учетные записи и материалы уголовных дел.

Напомним, в 2003 году служба безопасности "Евросети" обратилась в милицию и обвинила Власкина в хищении телефонов на сумму около 20 миллионов рублей. Позже расследование было прекращено, поскольку представители "Евросети" уведомили милиционеров, что больше не имеют к экспедитору претензий. По версии СКП, вице-президент по безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили экспедитора и принудили его расплатиться. В настоящее время Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности "Евросети" Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании находятся под стражей.

28 января Басманный суд Москвы по ходатайству СКП санкционировал заочный арест Евгения Чичваркина, который с конца 2008 года находится в Великобритании.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире