Россияне утаили 50 миллиардов налогов

Россияне утаили 50 миллиардов налогов

В стране и миреБешеные бабки
Уклоняющиеся от уплаты налогов граждане и фирмы в минувшем году причинили экономике России ущерб в размере более чем 50 миллиардов рублей. При этом количество таких преступлений превысило 15 тысяч, сообщили в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД.

Между тем за январь-ноябрь 2008 года в консолидированный бюджет России поступило 7,869 триллиона рублей налогов и сборов. При этом сотрудники МВД выявили в прошлом году рост уклонений от уплаты налогов на 12% по сравнению с 2007 годом.

Всего же в 2008 году подразделения экономического блока МВД выявили более 250 тысяч преступлений, материальный ущерб от которых превысил 120 миллиардов рублей. К уголовной ответственности привлечены свыше 46 тысяч человек. Кроме того, сотрудники соответствующих подразделений активизировали работу по выявлению коррупционных преступлений.

 

В 2008 году было пресечено более 31 тысячи преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что на 19% больше показателей 2007 года.

Среди привлекаемых к ответственности коррупционеров оказались представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя правления Пенсионного фонда РФ, ряда должностных лиц субъектов Федерации, а также некоторых руководителей крупных муниципальных образований.

Как отмечает РИА "Новости", положительная динамика выявления и раскрытия преступлений наблюдается также в сфере топливно-энергетического комплекса и в кредитно-финансовой сфере, а также в области оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и борьбы с контрафактом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 763 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0710-02-2009
 
 
Читатель
А если бы заплатили, то что бы изменилось? Или опять кто-то положит их себе в карман, а так хоть люди на них пожили.

17:0010-02-2009
 
 
Читатель
Да...заплати налоги и помри...от голодной смерти

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире