Cпасатели советуют, как вести себя в сильные морозы

Cпасатели советуют, как вести себя в сильные морозы

Местные новостиЧП
10-14 февраля 2009 г. на территорииЗападной Сибири ожидаются сильные морозы.

Так, если вы на улице: не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор (30 % тепла теряется при непокрытой голове). Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идёт повышенная теплоотдача. Сообщите о вашем месте нахождения близким и сотрудникам экстренных служб.

Если вы в дороге: остановившись на дороге, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если помощи нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и мороза.

Первая помощь при обморожении: в отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду, и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите кожу насухо, наденьте тёплую одежду, обратитесь к врачу.

Как ранее сообщило ИА "Амител",10-14 февраля 2009 г. на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республик Алтай, Хакасия ожидаются сильные морозы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1282 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0810-02-2009
 
 
Читатель
если боль не проходит и чувствительность не восстанавливается, к врачу не обращайтесь - покупайте гроб. лол

14:2810-02-2009
 
 
Читатель
На курсах первой помощи врачи давали почти обратные рекомендации при обморожениях...

14:2910-02-2009
 
 
Читатель
если замерзли - ни в коем случае не пить алкоголь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости