Кризис не помешает PSA Peugeot Citroen начать производство в России

Кризис не помешает PSA Peugeot Citroen начать производство в России

В стране и миреНаука и техника
Завод будет запущен в первой половине 2010 года, как и планировалось.

Французская группа компаний PSA Peugeot Citroen не планирует откладывать запуск производства на своем пока еще строящемся российском заводе из-за кризиса или из-за того, что ее партнер - японская марка Mitsubishi - приостановила свое участие в реализации данного проекта. Как заявили представители PSA изданию Automotive News, завод будет запущен в первой половине 2010 года, как и планировалось.

"В Mitsubishi говорят об отсрочке начала производства своих кроссоверов в России максимум на пять месяцев, но для нас это ничего не меняет. Мы по-прежнему настроены на запуск производства в намеченные сроки", - сообщили представители PSA.

Напомним, что строительство завода по Калугой началось в мае 2008 года. PSA будет владеть 70 процентами нового предприятия, инвестиции в создание которого составят около 470 миллионов евро. Максимальная мощность автозавода - 110 тысяч "среднеразмерных автомобилей Peugeot и Citroen", а также 50 тысяч кроссоверов PSA и Mitsubishi. Как ожидается, в России будут собирать новую модель Peugeot 3008, седаны Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL. Продажи выпущенных российским заводом PSA автомобилей должны начаться в 2011 году.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi планирует приостановить свое участие в строительстве российского завода из-за финансовых проблем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире