Русский Донбасс намерен отделиться от Украины в отдельную республику

Русский Донбасс намерен отделиться от Украины в отдельную республику

В стране и миреПолитика
Так называемая незалежная Украина отнюдь не едина.

Накануне, 9 февраля, в Донецке (Украина) на площади Ленина состоялся митинг, посвященный обретению суверенитета Донецкой Федеративной Республики (ДФР)  и 91-летию со дня образования Донецко-Криворожской Республики.

Как поясняет Gnews.Украина, в Донецке в настоящее время проходит III съезд Донецкой Федеративной Республики (ДФР), предшественником которой инициаторы движения называют Донецко-Криворожскую советскую республику, организованную большевиком Артемом и просуществовавшую с 1918 по 1919 года.

Движение занимает прорусские позиции, не желает вовлечения Донбасса в НАТО, активно противодействует насильственной украинизации, возвеличиванию "героев" из бандеровского движения и т.д. Сегодня активисты вместе с Международным русским фронтом ставят вопрос либо о воссоединении юго-востока бывшей УССР с РФ, либо - о создании в Украине автономных русских республик.

Эксперты пытаются найти возможности интегрировать эти радикальные организации в политическую палитру страны. Однако каковы подлинные цели этого политического проекта, пока не ясно. В любом случае появления "ручных очагов" сепаратизма в разных регионах страны пока неэффективно в плане воздействия на предпочтения электората.

По мнению организаторов съезда, Москве следует встать на защиту русского Донбасса и вообще повнимательнее присмотреться к этому региону. Так называемая незалежная Украина отнюдь не едина. Прорусские движения на Востоке - это союзники России в борьбе с агрессивным укронационализмом.

Пока трудно сказать, насколько серьезно намерение провозгласить независимую республику на территории "русских" областей Украины. Однако прецедент налицо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:4610-02-2009
 
 
Галактик
Правильно, по кусочку, по маленьку отделять и принимать в состав РФ :) , хотя думаю это далеко не зайдет.

15:2110-02-2009
 
 
MD
Как бы от нас самих чего-нибудь не отделили.

21:0110-02-2009
 
 
Дима
Давно пора!!! И Крым пусть прихватят!!!:))

21:0231-07-2010
 
 
друг
быстрее бы.а как помочь братьям?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире